Рогалики
Вот такой рецепт рогаликов давала Tanjuta на ХК
Приготовление
4 стакана муки (ориентировочно)
200гр. сметаны
200гр. маргарина
1/2кг. мармелада (я использовала абрикосовый конфитюр)
1/2стакана сахарного песка
1/2 пакетика пекарского порошка
Маргарин растереть с мукой и сахаром, влить сметану, всыпать муку + пекарский порошок. Вымесить мягкое не липкое тесто. Готовое тесто раскатывать, нарезать треугольники, в каждый тр-ик кладём мармелад и сворачиваем в рогалик (при сворачивании в самом начале делаем конвертик, чтобы начинка не вытекала). Выпекать на смазанном противне до зарумянивания.
200гр. сметаны
200гр. маргарина
1/2кг. мармелада (я использовала абрикосовый конфитюр)
1/2стакана сахарного песка
1/2 пакетика пекарского порошка
Маргарин растереть с мукой и сахаром, влить сметану, всыпать муку + пекарский порошок. Вымесить мягкое не липкое тесто. Готовое тесто раскатывать, нарезать треугольники, в каждый тр-ик кладём мармелад и сворачиваем в рогалик (при сворачивании в самом начале делаем конвертик, чтобы начинка не вытекала). Выпекать на смазанном противне до зарумянивания.
Кулинар