Сочники с творогом
Нежные, очень творожные сочни напоминают мне детство. Мой ребенок ест их с удовольствием без всяких воспоминаний и не мудрено, это простая и очень вкусная выпечка!
Приготовление
1. Мягкое масло перетереть с сахаром.
2. Добавить соль, сметану, вбить яйцо и перемешать до однородности.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
5. В творог добавить желток, ванилин, сметану, перетереть всё вилкой.
Добавить муку и перемешать.
6. Тесто разделить на 9 частей.
7. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной около 5 мм, формой диаметром 10 см вырезать круги. Из остатков теста получится ещё пару сочней.
8. На половину каждой лепёшки выложить начинку и накрыть второй половиной лепёшки.
9. Выложить сочни на противень на бумагу, смазать желтком (желток я немного разбавляю водой).
10. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем снизить температуру до 180 и выпекать ещё 15 минут.
11. Готовые сочни присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!?
2. Добавить соль, сметану, вбить яйцо и перемешать до однородности.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
5. В творог добавить желток, ванилин, сметану, перетереть всё вилкой.
Добавить муку и перемешать.
6. Тесто разделить на 9 частей.
7. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной около 5 мм, формой диаметром 10 см вырезать круги. Из остатков теста получится ещё пару сочней.
8. На половину каждой лепёшки выложить начинку и накрыть второй половиной лепёшки.
9. Выложить сочни на противень на бумагу, смазать желтком (желток я немного разбавляю водой).
10. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем снизить температуру до 180 и выпекать ещё 15 минут.
11. Готовые сочни присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!?
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх