Булочки с безе

Булочки с безе

Очень вкусные,воздушные булочки с безе!По желанию можно добавить,грецкие орехи и изюм!Попробуйте вам понравиться!

Ингредиенты

  • 320 гр. - муки.
  • 2 шт. - яйца.
  • 120 мл. - молока.
  • 160 гр. - сахара.
  • чайная ложка сухих дрожжей.
  • одна столовая ложка кокосовой стружки.

Приготовление

1. Потребуется слегка теплое молоко, но не горячее, иначе дрожжи потеряют свою активность к брожению. Молоко подогреваем на плите до теплого состояния и выливаем в миску, к молоку высыпаем сухие дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей.
2.Затем добавляем 1 столовую ложку сахара. Размешиваем, сахар тоже должен раствориться.
 
3.Отделяем белки от желтков. Белки на время приготовления теста убираем в холодильник, они понадобятся для приготовления начинки.
 
4. Яичные желтки добавляем в тесто и тщательно размешиваем.
 
5.Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
 
6.Тесто накрываем бумажной салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия. На увеличение теста уходит около 1,5-2 часов.
 
7.Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их миксеров 1-2 минуты.
 
8. Затем начинаем понемногу добавлять сахар и взбивать. Когда сахар закончится, то взбиваем около 1 минуты.
 
9.Переходим к тесту. Тесто выкладываем с миски на стол, который предварительно нужно посыпать мукой. С помощью скалки начинаем раскатывать тесто в пласт.
 
10.Выкладываем на тесто взбитые белки и распределяем их равномерно по тесту(пожеланию сверху посыпаем изюмом и грецкими орехами).
 
11.Аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Острый нож обмакнуть в муку, чтобы он не прилипал к тесту. Ножом аккуратно разрезаем рулет на кусочки. Толщина каждого кусочка составляет примерно 1,5-2 см. Каждый отрезанный кусочек кладем на противень. При этом противень должен быть застелен пекарской бумагой.
 
12.Сверху каждый кусочек посыпаем кокосовой стружкой. Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 180-200 градусов. Выпекаются булочки примерно около 25-30 минут. Сверху булочки должны приобрести золотистую корочку. После выпечки булочки сразу достаем из духовки, так как если их оставить в ней они получаться пересушенными и твердыми. Подаются булочки к столу в слегка горячем или теплом виде.
 
Приятного вам чаепития!!!

Автор: Natalia Rostova

31 Марта 2020 01:00

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 606   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 1 Апреля 2020 00:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1390)
Город: Москва
Активность: 96458
Благодарили: 4604, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Natalia Rostova, Шикарные булочки! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий