Завитушки с ванильным пудингом

Завитушки с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7г),
  • 50гсахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 125 мл теплого молока,
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • начинка:
  • пачка сухого пудинга 37 гр и молоко для него (500мл)
  • изюм по желанию
  • абрикосовый джем для смазки булочек

Приготовление

1.дрожжи перетереть с сахаром, добавить молоко - дать разойтись, добавить остальные компоненты и хорошо вымесить
2.поставить в теплое место на 30-40 минут
3.сварить пудинг как указано на упаковке
4.подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см), обмазать пудингом. 5.тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кружочки толщиной примерно 2 см и выложить на застелённый бумагой противень. ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
7.выпекать 12-15 минут при 200 градусах до золотистого цвета
8.теплые булочки смазать абрикосовым джемом
 

Автор: Daystar

14 Марта 2019 00:31

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 387   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий