Творожные рогалики с джемом

Творожные рогалики с джемом

Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Творог (мягкий) - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 7 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 15 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Для начинки:
  • Джем (густой) - 150 гр.
  • Для смазывания:
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление

Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Слегка подогреть смесь.
Хорошенько размять творог. Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Постепенно. Смешать.
Замесить тесто.
Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.
По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.
Смазать изделия взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.
 
Видео рецепт:

Автор: Svetlana2018

28 Февраля 2019 14:01

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 605   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 4 Марта 2019 22:06
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana2018, Красота! У меня бабушка в детстве часто такие делала Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий