Бабушкины коржики

Бабушкины коржики

Приготовление

Тесто: 200 г сливочного масла (холодного), 3 яйца средних (Gr. M),10 ст. л сахара (200 г), 1 п. ванил. сахара (8 г), 2 ст. л. сметаны (60 г), 1 п. разрыхлителя (15 г), 5 ст. муки просеянной (800 г).
 
Начинка: 150 г изюма (залить горячей водой на пару минут, воду слить и обсушить салфеткой), 150 г чернослива (порезать на кусочки).
 
Сливочное масло порезала на кусочки, добавила примерно 350-400 г муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешала руками до образования крошки.
 
Затем сюда влила отдельно взбитые яйца с сахаром и ванил. сахаром (я взбивала миксером минуты 3), добавила сметану.
 
Постепенно подсыпая остаток муки, замесила мягкое тесто (оно не будет прилипать к чашке, но немного к рукам. Я потом его взяла в руки и перекидывала с ладошки на ладошку, тесто перестаёт липнуть к рукам после такого действия.
 
Поставила тесто в холодильник на 30 минут.
 
Весь процесс приготовления происходил у меня так:
 
Я половину теста поделила на части по 70 г и уложила на полиэтилен (кстати очень удобно: тесто не прилипает и мукой не надо стол припылять, к тому же и прикрыть можно от заветривания теста сразу), которым и прикрыла позже (вторую часть теста снова поставила в холодильник).
 
Раскатала 2 кусочка теста в пласт размером чуть более шаблона (размер шаблона у меня такой 12х9 см), толщиной в 5 мм. Муки использовала минимум при этом действии.
На одной части разложила изюм и чернослив вперемежку, оставляя края свободными.
 
Накрыла начинку второй частью теста и слегка прокатила по поверхности скалкой, не прилагая усилий.
Приложила вновь шаблон и обрезала по форме фигурным роликом
 
Обрезанное тесто смешивала с новой порцией теста (для этого у меня всегда рядышком стояли весы).
 
Уложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
Сначала смазала поверхности смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, затем выложила лепесточки из теста (размер шаблона 8х4 см) и их тоже промазала яично-молочной смесью.
 
Для лепестков остатки теста раскатала до толщины 3 мм, приложила шаблон (если есть формочки, используйте их) и фигурным роликом обрезала по контуру.
 
С помощью палочки (можете использовать тонкую кисточку), нанесла рисунок, продавливая ею тесто.
 
Выпекала при t-190°С, 15 минут, до красивого золотистого цвета.
 
Мои примечания: Сахара в тесто я поставила на 50 гр меньше.. и начинки у меня ушло только половина.. куда автор вторую половину впихнула ума не приложу Smile
 
И вместо чернослива я поставила курагу

Автор: Алёна

2 Октября 2018 23:33

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 2765   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий