Рогалики за 6 копеек

Рогалики за 6 копеек

Ингредиенты

  • На 12 рогаликов:
  • 500г муки 1-го сорта
  • 20г свежих дрожжей
  • 5 г соли
  • 15г сахара
  • 90г маргарина или масла
  • 280г воды

Приготовление

Вспоминаем детство
 
(слова автора, фото мое)
 
В детстве это была самая моя любимая выпечка. Каждый поход в булочную обычно заканчивался тем, что я, идя домой, на ходу ела еще теплый рогалик, медленно его разворачивая. Если рогаликов не было - это была трагедия.
Детство прошло, и с ним исчезли рогалики. Я до сих пор не могу понять, почему перестали их выпекать. Поиски в интернете ничего не давали. Но недавно я обнаружила этот рецепт в блоге одной дамы, которая делает хлеб в том числе и по ГОСТовским рецептам (mariana_aga). За что ей премного благодарна. Потому что это оказались именно они, те самые, за 6 копеек.

 
На 12 рогаликов:
 
500г муки 1-го сорта
20г свежих дрожжей
5 г соли
15г сахара
90г маргарина или масла
280г воды
 
Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться *шапочка*).
Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. (У меня поднялось менее, чем за час).
 
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно 10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.
 
Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут (латку с водой оставить в духовке для пара).

Автор: Алёна

6 Марта 2018 02:33

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 1767   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Разместить комментарий