"Косички" из слоёного теста
Такие "Косички" можно приготовить на завтрак, можно приготовить, как закуску к столу, а можно снабдить мужа на работу. Это просто и очень даже вкусно!
Приготовление
Нужно:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 лист.
2 желтка - для смазывания изделий
Начинка:
Яйца - 4 шт
Шампиньоны - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Сладкий болгарский перец - 1 шт
Сыр - 150 гр
Сливочное масло - для жаренья (100г)
Соль, перец - по вкусу
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский перец нарезать кубиками.
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут.
Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке, добавить зелень, перемешать.
Залить этой массой грибы с ветчиной, жарить, помешивая около 2-ух минут.
Тесто разрезать на 3 прямоугольника.
Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку.
Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество с каждой стороны).
Переплести так, чтобы они покрывали начинку.
Переложить изделия на присыпанный мукой противень (помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой духовке до 190 гр примерно 20 минут.
Достаём, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Слоеное дрожжевое тесто - 1 лист.
2 желтка - для смазывания изделий
Начинка:
Яйца - 4 шт
Шампиньоны - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Сладкий болгарский перец - 1 шт
Сыр - 150 гр
Сливочное масло - для жаренья (100г)
Соль, перец - по вкусу
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский перец нарезать кубиками.
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут.
Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке, добавить зелень, перемешать.
Залить этой массой грибы с ветчиной, жарить, помешивая около 2-ух минут.
Тесто разрезать на 3 прямоугольника.
Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку.
Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество с каждой стороны).
Переплести так, чтобы они покрывали начинку.
Переложить изделия на присыпанный мукой противень (помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой духовке до 190 гр примерно 20 минут.
Достаём, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх