Zimt-Zucker-Stangen

Zimt-Zucker-Stangen

Приготовление

Mука-300,0
Mасло-0,75
Cахарный сироп-0,50
Cахар-0,25
Дрожжи свежие-1/2 кубика
Mолоко теплое-50 мл.
яйцо-1 шт.
 
Для посыпки:
Kорица-1/2 ч.л.
Cахар-100,0
 
Из муки, масла, сиропа, яйца, молока и дрожжей замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.( я ставила в нагретую до 50°C духовку).
Затем тесто разделить на 20 частей, каждую часть раскатать в жгут, затем переплести каждые 2 жгута между собой.
Bыложить на противень, смазать сверху молоком и посыпать посыпкой.
Bыпекать при 180°-20 минут.
 
Mои изменения:
1-вместо молока использовала сливки
2-сахарный сироп заменила на сироп из карамели
получается очень вкусная выпечка.
Ich
  • Регистрация 20.01.2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 22 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 7238
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 окт 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 16 окт 2016 00:47
1/2 кубика свежих дрожжей-это сколько грамм?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 окт 2016 11:03
Оля, очень притягательные штангочки! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 16 окт 2016 17:49
[O] ира солнечная, у нас кубик свежих дрожжей 42 гр.Значит в моем рецепте 21 грамм.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 16 окт 2016 17:50
Баба Яга, Жень, спасибо... Я и забыла про этот рецепт.. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 16 окт 2016 19:10
Оль, привет! На что еще можно сироп заменить?
Масла 75 грамм? Сахара 25 грамм?
Пользователь
  • Регистрация 16 окт 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 16 окт 2016 20:36
Ольга, спасибо за ответ, в следующие выходные попробуем испечь
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 16 окт 2016 23:11
Smile, Нат, действительно в тесто идет 75гр.масла и сахара 25 гр.
Я думаю что сахарный сироп можно попробывать заменить медом и тогда убрать из посыпки корицу.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2016 09:11
Schnecke, спасибо, Оль! Поищу сахарный сироп. Smile насчет меда я тоже думала. Еще можно, наверное, сварить сироп самой или попробовать просто заменить его сахаром.
Отредактировано 17 окт 2016 09:15, Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 окт 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 окт 2016 11:08
сахарный сироп у нас не продается, к сожалению Dntknw ...а как лучше приготовить его для этого рецепта?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2016 11:52
Smile, Нат, я тоже подумала что можно просто чуть больше сахара добавить, в принципе это же обыкновенное сдобное дрожжевое тесто, ничего особенного..
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели