Булочки с корицей и сахаром
Очень вкусные и нежные булочки! А какой запах!!!
Приготовление
Для теста:
Мука пшеничная - сколько возьмёт, примерно 500г
2 стакана тёплого молока
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
2-3 яйца
Размягчённое сливочное масло - 100г
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - щепотка
Для начинки:Растопленное сливочное масло - 50г
Сахар - по вкусу
Корица - пакетик
Желток для смазывания
В тёплом молоке размешать дрожжи и дать им набухнуть 15 минут
Добавить сахар и масло, тщательно всё перемешать до растворения сахара
Просеять немного муки и разбить яйца, добавить по вкусу ванилин и разрыхлитель
Хорошо всё перемешать и просеять столько муки, чтобы вымесить мягкое тесто, из которого достаточно легко лепить
Сформировать из теста шар, поместить его в миску и отправить в холодильник на час
Через час достать тесто, которое должно было увеличиться в размерах, слегка опустить его руками и поставить в холодильник ещё на полчаса
Через полчаса разделить тесто на несколько частей
Каждую часть хорошо раскатать и промазать сливочным маслом
Сверху посыпать сахаром и корицей
Свернуть в рулетик
Разрезать его на несколько частей и немного примять руками, чтобы получились булочки
Сформированным изделиям перед выпечкой дать постоять примерно 15 минут и смазать желтками
Выпекать в предварительно разогретой духовке до зарумянивания при температуре 175-180 градусов
Источник KOOLINAR.RU
Мука пшеничная - сколько возьмёт, примерно 500г
2 стакана тёплого молока
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
2-3 яйца
Размягчённое сливочное масло - 100г
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - щепотка
Для начинки:Растопленное сливочное масло - 50г
Сахар - по вкусу
Корица - пакетик
Желток для смазывания
В тёплом молоке размешать дрожжи и дать им набухнуть 15 минут
Добавить сахар и масло, тщательно всё перемешать до растворения сахара
Просеять немного муки и разбить яйца, добавить по вкусу ванилин и разрыхлитель
Хорошо всё перемешать и просеять столько муки, чтобы вымесить мягкое тесто, из которого достаточно легко лепить
Сформировать из теста шар, поместить его в миску и отправить в холодильник на час
Через час достать тесто, которое должно было увеличиться в размерах, слегка опустить его руками и поставить в холодильник ещё на полчаса
Через полчаса разделить тесто на несколько частей
Каждую часть хорошо раскатать и промазать сливочным маслом
Сверху посыпать сахаром и корицей
Свернуть в рулетик
Разрезать его на несколько частей и немного примять руками, чтобы получились булочки
Сформированным изделиям перед выпечкой дать постоять примерно 15 минут и смазать желтками
Выпекать в предварительно разогретой духовке до зарумянивания при температуре 175-180 градусов
Источник KOOLINAR.RU
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх