Кята Бакинская

Ингредиенты

  • Мука- 4 ст
  • Маргарин- 250 г, из холодильника
  • 3 желтка
  • Сметана (можно кефир, йогурт)- 250 гр
  • Масло сливочное-100 гр
  • Сахарный песок- 1 ст
  • Соль- 1/2 ч.л
  • Сода- 1/2 ч.л, погашенной 2-3 каплями эссенции

Приготовление

3 ст муки хорошо порубить с маргарином, добавить 3 желтка, соль, сметану с погашенной содой. Тесто на 1 час положить в холодильник. Тем временем пока тесто в холодильнике подготовить начинку. В 100 гр. размягченного сл.масла добавить 1 ст. сах. песка и 1 ст.муки. Все хорошо растереть руками.
Когда тесто готово, вытаскиваем его из холодильника и делим его на 3 части, расскатываем, на середину кладем начинку побольше (ее тоже делим на 3 части), накрываем одной половинкой теста, а потом второй. Нарезаем фигурным ножом, кладем на противень, постелив заранее пергаментом, смазываем верх яйцом и готовим при 180 С 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 20.11.2015
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 7
Чт, 3 дек 2015 19:55

  • Просмотров — 11164
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 дек 2015 23:47
Классная кята! а я лишь карабахскую кяту делала Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2015
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 7
Пт, 4 дек 2015 01:27
Emerald, А теперь Мариша ты попробуй приготовить эту Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 4 дек 2015 03:28
Canada64, Амиша, вкусно очень! Good Выздоравливай и неси нам новые рецепты! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2015
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 7
Пт, 4 дек 2015 04:40
Натусик, Спасибо милая Натуля, у меня уже есть 2,3 на примете, как выздоровлю, выставлю их o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели