Дрожжевые завитушки с пудингом

Дрожжевые завитушки с пудингом

Приготовление

Для теста:
500 гр муки
40 гр свежих дрожжей
75 гр растопленного слив. масла
175 гр сахара
1 яйцо
1/4 л. тёплого молока
 

Для начинки:
2 пак. ванильного пудинга (каждый по 37 гр...фото в конце рецепта)
500 мл молока
 

Для обмазки:
200 гр сахарной пудры + сливки
 

Сварить пудинг как стоит в инструкции на упаковке и поставить остывать, не забывая его перемешивать, чтобы не было комочков.
 
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, яйцо, хорошо размешать и добавляя муку замесить мягкое тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем поставить его в тёплое место для подъёма.
 
Когда тесто хорошо поднимется, раскатать его в пласт толщиной ~ 5 – 7 мл, распределить посередине пудинг.
 

 
Затем одну одну часть теста перевернуть на пудинг, и прикрыть второй частью теста.
 

 
Острым ножом нарезать из теста полоски шириной ~ 3,5 см., и каждую полоску с обеих сторон немного прокрутить...вот так...
 

 
Выложить завитушки на противень, покрытый бумагой для выпечки, дать им подойти, и поставить в разогретую до 190 – 200С духовку, на ~ 20 минут.
 

 

Развести сах. пудру со сливками так, чтобы получилась не сильно густая, но и не сильно жидкая масса.
 
Когда завитушки остынут, смазать их обмазкой...вкуууусно!!!!!!!!!! Rolling Eyes
 
Вот такой пудинг я использовала! Smile
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Сб, 28 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 9067
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 28 ноя 2015 04:26
Чудесные завитушки!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели