Булочки на завтрак

Булочки на завтрак

Приготовление

Для теста:
1000 кг муки
60 гр дрожжей
500 мл молока
1 яйцо
70 гр слив. масла
80 гр сахара
1 ч лож (без бугорка) соли
 
Для обмазки:
1 желток
2 ст лож сливок

 
Слив. масло разогреть и дать остыть, до кремообразного состояния. Муку просеять в чашку, в середине сделать ямочку, раскрошить туда дрожжи, налить тёплое молоко и размешать(мука по краям оcтанется) пока дрожжи не растворятся. Опару присыпать мукой, накрыть и оставить на 15 минут. ( я всегда ставлю опару и тесто в тёплую духовку)
Затем достаём опару, добавляем слив масло,сахар, соль и предворительно разболтанное яйцо, и замешиваем гладкое, плотное тесто. Хорошенько вымесить и оставить подниматься на 30 минут.Сформировать булочки, желток хорошо размешать со сливками, обмазать булочки и испечь.
 
Я пекла при 200С , примерно 15-20 минут, но много зависит от духовки, у кого как печёт. Муки у меня ушло где-то 900 гр.
Тесто получилось такое мягонькое, вкусное, нам очень понравилось! Smile
 
С этого же теста сделала кранц с яблоками и изюмом. Яблоки протёрла через крупную тёрку, выложила на тесто, посыпала изюмом, свернула, сделала надрезы и обмазала, чуть поднилось и в духовку. Сахаром не посыпала, яблоки были сладкие + изюм тоже сладкий.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пт, 27 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 5720
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели