Рогалики

Рогалики

Приготовление

Продукты :
Тесто:
Мука 3.5 стакана
Сметана 200 грамм
Масло слив. 200 грамм
Сахар
Соль
Сода
 
Начинка:
Грецкие орехи
Кишмиш
Варенье
 

Приготовление:
Смешать размягченное масло, муку, соль, сахар (в оригинальном рецепте не было, но я положила), сода на кончике ножа. В крошкообразную массу добавить сметану и замесить тесто. Дать тесту охладиться в холодильнике. В это время можно заняться начинкой. Перемолоть орехи, кишмиш, потом туда добавить варенье.
Тесто разделить на 4-5 частей в зависимости от желаемого размера рогаликов. Раскатать часть теста в форме круга. Разделить круг на 8 секторов. Разложить начинку по каждому треугольнику и начать закатывать от широкого конца.
Духовку разогреть до 180-185°Ц и печь до золотистого цвета. Горячее изделие посыпать сахарной пудрой.
 

 
У меня осталось тесто. Я раскатала его, посыпала сахаром и маком, и свернула рулетом. Переложила на противень и разрезала рулет, прорезая не до конца.
 

 
Приятного аппетита!
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 15 сен 2015 02:34

  • Просмотров — 6642
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 сен 2015 19:59
Вкусные рогалики! У меня бабушка раньше делала такие с пластовым мармеладом Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 16 сен 2015 21:07
Emerald, ага, быстро и вкусно. Делается за пять минут. Ну и съедается тоже быстро))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели