Выборгские крендели

Выборгские крендели

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 20г прессованных дрожжей (или 6-7гр. сухих дрожжей = 2
  • 5 чайных ложки без верха сухих дрожжей)
  • 250г сахара
  • 10г масла
  • 100г яиц
  • 300г молока
  • 1 г кардамона.

Приготовление

Выборгские крендели издавне славились своим вкусом. Царскому двору специально из выборга поставлялись крендели к столу. Данный рецепт был взят из музея "Петропавловская крепость" , (с переводом на общедоступный язык и переводом в настоящие меры веса  помогала Люда - она же mariana_aga из ЖЖ)
 
Крендели, которые продаются сейчас в Выборге под брендом Выборгские крендели имеют другой вид.
Я не рассчитала, что у меня тесто в готовых изделиях так разойдется, поэтому мои крендели больше похожи на булочки. Видимо нужно было тоньше раскатывать и делать их побольше.
 
РЕЦЕПТ:
Опарное тесто на жидкой опаре.
Замесить жидкую Опару: 25% муки, 100% молока, дрожжи. Брожение 4 часа.
  Замесить крутое тесто. Брожение 1 час.   Обмять, разделать на порции, округлить порции и дать им предварительную расстойку.    Сформовать крендели и дать им расстойку.  
Перед выпечкой изделия обваривают в кипятке минуты  2-3 и пекут на при 210-230С.  
 
Мои изменения. Дрожжи у меня в молоке плохо расходятся, да и использую я часто сухое молоко. Поэтому опару делала на воде, а сухое молоко добавляла потом в тесто. Помимо кардамона сыпала еще ванильный сахар и корицу. В общей сложности полчайной ложки. В следующий раз я бы полную чайную  ложку специй насыпала. Но это на любителя конечно. Я корицу не люблю, но в этих кренделях она замечательно вписалась. После обварки крендели не очень симпатичные, морщинистые,  но в печке пышность  возвращается.
Крендели ничем не смазывала перед печью, благодаря обварке они сами такие золотистые получились.

Автор: Merily

26 Марта 2009 10:01

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6998   Комментариев: 5   Версия для печати  

 

Комментарии

1

pti4ka51
  Добавлено: 26 Марта 2009 15:03
Версия для печати  
Пользователь

Город: Подмосковье
Активность: 1409
Благодарили: 1994, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2008
Очень хороший рецепт, мне понравился, обязательно испеку. Спасибо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Апреля 2009 22:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95862
Благодарили: 4531, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Классные крендельки!!!!!!!  Clapping
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mikkey
  Добавлено: 22 Апреля 2009 14:24
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 87
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 26.04.2007
Очень красивие булочки  Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Финочка
  Добавлено: 28 Апреля 2009 15:20
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 181
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 18.03.2009
я замесила тесто. оно ну ооооочень крутое! Shocked
его ну сооовсем не сформировать! Confused
испекли на вкус вкусно, но ооочень плотные получились
может где ошибка в рецепте? может муко поменьше? Surprised
Мама двоих сорванцов и одной хулЮганки
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Merily
  Добавлено: 3 Мая 2009 01:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 231
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 18.03.2009
Финочка,  я замешивала в хлебопечке, она то любое тесто замесит. Когда  руками раньше месила, то муки у меня меньше уходило, потому что не вымесить крутое тесто. А вообще натуральные  выборгские крендели, те что сейчас продаются в Выборг под этим названием  - очень плотные. Они с прянностями и сладкие, но совсем не как мягкие булочки.
___________________
Меня зовут Марина Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий