Сдобные булочки с миндальной глазурью
Приготовление
Тесто:
500 гр. муки
1 яйцо
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
100 мл. молока
150 мл. сливок
65 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахара
1 ч. л. соли
80 гр. изюма
ванилин
Глазурь:
50 гр. масла
2 ст. л. сахара
1 ч.л. меда
4 ст. л. сливок
50 гр. миндальной стружки
Для теста: подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Сливки тоже немного подогреть. В миску просеять муку, добавить все составляющие, кроме изюма, и замесить тесто. Затем вмесить в тесто изюм и поставить тесто расстаиваться в теплое место примерно на 1 час.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой и выложить подошедшее тесто. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую часть разделить еще на 3, сформировать колбаски и сплести плетенку. Выложить на противень и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса подходить.
Выпекать булки примерно 20-30 минут до золотистого цвета при 180 градусах.
Пока булки пекутся, приготовить глазурь. В кастрюльке растворить масло с сахаром и медом. Когда сахар полностью разойдется, добавить сливки. Довести до кипения и добавить миндаль. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Когда булочки будут почти готовы, достать противень с духовки. Температуру увеличить до 200-220 градусов. Булочки смазать глазурью. И выпекать еще 4-5 минут, пока миндаль не зарумянится. Готовые булки остудить.
Благодарю за рецепт oldeg
500 гр. муки
1 яйцо
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
100 мл. молока
150 мл. сливок
65 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахара
1 ч. л. соли
80 гр. изюма
ванилин
Глазурь:
50 гр. масла
2 ст. л. сахара
1 ч.л. меда
4 ст. л. сливок
50 гр. миндальной стружки
Для теста: подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Сливки тоже немного подогреть. В миску просеять муку, добавить все составляющие, кроме изюма, и замесить тесто. Затем вмесить в тесто изюм и поставить тесто расстаиваться в теплое место примерно на 1 час.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой и выложить подошедшее тесто. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую часть разделить еще на 3, сформировать колбаски и сплести плетенку. Выложить на противень и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса подходить.
Выпекать булки примерно 20-30 минут до золотистого цвета при 180 градусах.
Пока булки пекутся, приготовить глазурь. В кастрюльке растворить масло с сахаром и медом. Когда сахар полностью разойдется, добавить сливки. Довести до кипения и добавить миндаль. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Когда булочки будут почти готовы, достать противень с духовки. Температуру увеличить до 200-220 градусов. Булочки смазать глазурью. И выпекать еще 4-5 минут, пока миндаль не зарумянится. Готовые булки остудить.
Благодарю за рецепт oldeg
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
basma
Пользователь
Наверх