Слоеное дрожжевое тесто
Пытаемся в домашних условиях зделать круассаны
Приготовление
Тесто:
1ст молока
25гр дрожжей свежих
1яйцо
3ст.лож сахара
щепотка соли
450гр муки
----
120гр масла (чем больше процент содержания жира-тем лучше).Масло должно быть одинаковой консистенции с тестом - это обязательно.
Замешиваем дрожжевое тесто: даем дрожжам разойтись в молоке, добавляем все остальное-яйцо,сахар,соль,муку.Вымешиваем , даем расстояться 1час.
Есть несколько способов раскатывания теста, я делаю так:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см, на середину ложим размягченное сливочное масло как-бы наискосок(не всю пачку, а 120гр)
Края собираем в виде конверта, внахлест друг на друга.
Сново раскатываем тесто до толщины около 1 см, складываем вдвое, раскатываем , еще раз складываем вдвое.
Ставим в холодильник на 30минут.
Все надо белать быстро, но если вы видите, что масло быстро тает(тесто начнет браться к рукам, рваться)
то сразу, на любом этапе раскатывания ложите его в холодильник.
Достаем тесто, раскатываем до 1см, складываем вдвое, сново раскатываем, опять вдвое,ставим в холодильник на 30мин.
В дрожжевом слоеном тесте не будет такой пористости и слоености, как в просто слоеном. Но даже если у вас с первого раза не получиться ( порвется местами тесто при замесе или выпечке, например и т.д.), тесто будет восхитительно вкусное.
Достаем половину теста,
раскатываем до 0,7 толщиной в прямоугольник. На этом этапе можно добавить сахар , его россыпаем по раскатаному пласту. Режем на полосочки, потом на треугольнички.
Можно так
При желании можно зделать с начинкой. У меня-замороженая смородина. Сразу-же мажем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170гр духовку.
1ст молока
25гр дрожжей свежих
1яйцо
3ст.лож сахара
щепотка соли
450гр муки
----
120гр масла (чем больше процент содержания жира-тем лучше).Масло должно быть одинаковой консистенции с тестом - это обязательно.
Замешиваем дрожжевое тесто: даем дрожжам разойтись в молоке, добавляем все остальное-яйцо,сахар,соль,муку.Вымешиваем , даем расстояться 1час.
Есть несколько способов раскатывания теста, я делаю так:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см, на середину ложим размягченное сливочное масло как-бы наискосок(не всю пачку, а 120гр)
Края собираем в виде конверта, внахлест друг на друга.
Сново раскатываем тесто до толщины около 1 см, складываем вдвое, раскатываем , еще раз складываем вдвое.
Ставим в холодильник на 30минут.
Все надо белать быстро, но если вы видите, что масло быстро тает(тесто начнет браться к рукам, рваться)
то сразу, на любом этапе раскатывания ложите его в холодильник.
Достаем тесто, раскатываем до 1см, складываем вдвое, сново раскатываем, опять вдвое,ставим в холодильник на 30мин.
В дрожжевом слоеном тесте не будет такой пористости и слоености, как в просто слоеном. Но даже если у вас с первого раза не получиться ( порвется местами тесто при замесе или выпечке, например и т.д.), тесто будет восхитительно вкусное.
Достаем половину теста,
раскатываем до 0,7 толщиной в прямоугольник. На этом этапе можно добавить сахар , его россыпаем по раскатаному пласту. Режем на полосочки, потом на треугольнички.
Можно так
При желании можно зделать с начинкой. У меня-замороженая смородина. Сразу-же мажем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170гр духовку.
Пользователь
Комментарии
GYKA
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Lenakom
Пользователь
Наверх