Слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • молоко
  • дрожжи
  • масло...
Пытаемся в домашних условиях зделать круассаны

Приготовление

Тесто:
 
1ст молока
25гр дрожжей свежих
1яйцо
3ст.лож сахара
щепотка  соли
450гр муки
----
120гр масла (чем больше процент содержания жира-тем лучше).Масло должно быть одинаковой консистенции с тестом - это  обязательно.
 
Замешиваем дрожжевое тесто: даем дрожжам разойтись в молоке,  добавляем все остальное-яйцо,сахар,соль,муку.Вымешиваем , даем расстояться 1час.
 
Есть несколько способов раскатывания теста, я делаю так:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см, на середину ложим  размягченное сливочное масло как-бы наискосок(не всю пачку, а 120гр)
 

 
Края собираем в виде конверта, внахлест друг на друга.
 

 
Сново  раскатываем тесто  до толщины около 1 см, складываем вдвое, раскатываем , еще раз складываем вдвое.
Ставим  в холодильник на 30минут.
 

 
Все надо белать быстро, но если вы видите, что масло быстро тает(тесто начнет браться к рукам, рваться)
то сразу, на любом этапе раскатывания ложите его в холодильник.
Достаем тесто, раскатываем до 1см, складываем вдвое, сново раскатываем, опять вдвое,ставим в холодильник на 30мин.
 
В дрожжевом слоеном тесте не будет такой пористости и слоености, как в просто слоеном. Но даже если у вас с первого раза не получиться ( порвется местами тесто при замесе или  выпечке, например и т.д.), тесто будет восхитительно вкусное.
 
Достаем половину теста,
 

 
раскатываем до 0,7 толщиной в прямоугольник. На этом этапе можно добавить сахар , его россыпаем по раскатаному пласту. Режем на полосочки, потом на треугольнички.
Можно так
 

 
При желании можно зделать с начинкой. У меня-замороженая смородина. Сразу-же мажем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170гр  духовку.
 
Пользователь
  • Регистрация 03.02.2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 4
  • Рецепты 7
Пн, 23 мар 2009 19:12

  • Просмотров — 18400
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ульяновск
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Вт, 24 мар 2009 14:36
Здорово!Иду ставить тесто,к ужину думаю успею! Smile Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Вт, 24 мар 2009 15:04
Много лет делаю выпечку из такого теста, моим нравится. Только я немного лентяйничаю - масло размазываю по плсту, а дальше как у вас.
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 4
  • Рецепты 7
Ср, 25 мар 2009 08:17
pti4ka51,
Сама так иногда делаю.   Yes2  Smile
 
GYKA,
Я всегда делаю двойную порцию теста, половину ложу в целофановый пакет-и в холодильник  дня на 3, можно и дольше.
Отредактировано 25 мар 2009 08:23, Lenakom
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели