Турецкие бублики "simit"

Ингредиенты

  • молоко
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • куркума
  • мед
  • оливковое или растительное масло
Спешу поделиться с вами рецептом турецкой кухни,эти булочки традиционно кушают на завтрак и повсеместно продают на улицах турции))) необычайно нежные внутри с хрустящей корочкой,уверенна вам очень понравиться!!!!

Приготовление

500 гр муки,2 ст ложки сахара,1 стакан кунжута(предварительно обжаренного )1.5 ч.л соли,6 ложек оливкового масла,пачка дрожжей саф момент,250 мл теплого молока.
 
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждем появления шапочки. Затем месим тесто, не тугое но и не мягкое. Когда тесто отлипает от рук, потихоньку начинаем вмешивать в тесто оливковое или растительное масло (в оригинале именно оливковое). Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 30 минут
 
Когда тесто подошло, делим его на 6-8 частей. Каждую часть мы сначала скатываем в шар, затем в небольшую колбаску, колбаски смазываем маслом и оставляем еще на 20 минут. После этого раскатываем каждую колбаску в жгутик см 80, складываем пополам, скручиваем и закрепляем в калачик.
 
В 125 мл воды растворяем 2 ст л меда и на кончике ножа куркуму, и в этот раствор мы окунаем наши бублики,обваливаем в кунжуте и отправляем на расстойку на 30-40 минут. После чего выпекаем в сильно разогретой духовке 8 минут,до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Сб, 15 мар 2014 21:06

  • Просмотров — 8387
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 мар 2014 15:53
Приятные баранки!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 18 мар 2014 17:03
Аппетитные баранки!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Вт, 18 мар 2014 18:57
Спасибо большое девочки))))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 18 мар 2014 20:02
Ух,какая прелесть !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 мар 2014 23:16
Milanka05, Какие красавцы Good
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 20 мар 2014 13:35

В 125 мл воды растворяем
вода кипяток или комнатной температуры?
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Чт, 20 мар 2014 13:40
Smile, если у вас засахаренный мед,то конечно лучше кипятком растворить мед и остудить до комнатной температуры,ну а если жидкий,то он и при комнатной температуре разойдется))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 00:39
Milanka05, Классные бублики! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели