Булочки с шоколадными каплями

Булочки с шоколадными каплями

Приготовление

(рецепт с сайта У самовара)
я делала пол порции.. выходит достаточно много булочек , целый противень
 
нужно для опары 
 
1/2ст. молоко
2ч.л. дрожжи сухие
1с.л. сахар
3ст.л. мука 
 
для теста 
 
500гр молоко
180гр сахар
3шт яйцо
120гр масло сливочное
1 ч.л. соль
1100гр мука 
 
Приготовить опару: 
 
В чашу высыпать дрожжи,муку,сахар,добавить муки,перемешать ложкой,чтобы получилась консистенция сметаны.Положить чашу в теплое место,чтобы опара подошла.Я кладу на подоконник под батареей,там у меня тепло и очень быстро опара подходит.. 
 
Для начала я отвесила 1500гр муки,в итоге израсходовала 1100гр 
 
В глубокую чашу просеять муку(не всю),добавить готовую опару,молоко,мягкое сливочное масло,соль,сахар,яйца и замесить тесто.
Замешивала рукой,по мере влажности теста добавляла муку.
Тесто у меня получилось не совсем крутым,еще прилипало к рукам.Месила еще около 3 минут.
Накрыть чашу пленкой и положить в холодильник на ночь. 
 
Утром вынуть чашу с тестом, обмять немного,поставить его в теплое место,чтобы оно согрелось .
Разделить тесто на 4 колобка.
Каждый раскатать на прямоугольник .Разрезать прямоугольник на полоски шириной 4см,посыпать шоколадными каплями,завернуть рулетом,перевернуть,немного примять, и смазать желтком. Расстаивать прямо на противне около 30 минут.
 
 
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 янв 2014 00:00

  • Просмотров — 7453
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 янв 2014 22:00
Вау! мякиш какой Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели