Сладкие булочки с начинкой из творога

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • молоко
  • творог

Приготовление

Для теста:
3 стакана муки
40 грамм свежих дрожжей
10 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 стакан молока
5 столовых ложек с горкой сахара
2 яичных желтка комнатной температуры
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки соли
 
для начинки:
300-400 грамм творога
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
натертая цедра половины лимона
щепотка соли
1 чайная ложка ванили или пакетик ванильного сахара
для смазывания присыпки: немного сливочного масла и сахара
 

Дрожжи развести вместе с 1 чайной ложкой сахара в 4 столовых ложках теплого молока (не выше 40 градусов) и дать прореагировать в теплом месте в течение 10-15 минут. Смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок. Тем временем творог тщательно растереть с яичным желтком, сахаром, ванилью и натертой цедрой лимона до однородной консистенции. У меня творог был зернистый, протерла через сито, все равно не понравилось. Взбила с помощью блендера, вот такой он мне понравился-гладкий, ровный.Отставить на время в сторону.
Оставшееся молоко налить в ковшик, добавить сливочное масло и сахар и подогреть на маленьком огне до полного растворения сахара и масла. Оставить остывать. В миску просеять муку и смешать ее с солью. Влить остывшее молоко, опару, добавить яичные желтки, ваниль и перемешать. Затем руками замесить тесто. Перенести его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжать вымешивать руками, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Как только тесто подойдет, обмять его, снова перенести на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник размером 30 х 50 см. Выложить вдоль длинной грани творожную начинку (колбаской) и свернуть пласт в рулет. Нарезать его острым ножом на кусочки толщиной около 8 см и уложить в форму для выпекания с бортиками, предварительно выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Нарезаные булочки выкладывать в противень не по одной, а сразу несколько с помощью ножа. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов.
Перед выпеканием смазать булочки растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать около 35-45 минут до румяного цвета.
Получаются вкусные, ароматные булочки.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 16:35

  • Просмотров — 6152
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 4 дек 2013 17:03
северянка, Олюшка, от твоей выпечки балдю! Умница!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 17:05
Engels, Спасибо огромное. Мне очень приятно o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 03:27
северянка, Обалденные булочки! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 20:42
Emerald, Марин, и не говори. У меня даже внук ел Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Сб, 7 дек 2013 21:03
Люблю такие булочки!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 21:04
sonador, Спасибо Аллочка, угощайся
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели