Сладкие булочки с начинкой из творога
Приготовление
Для теста:
3 стакана муки
40 грамм свежих дрожжей
10 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 стакан молока
5 столовых ложек с горкой сахара
2 яичных желтка комнатной температуры
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки соли
для начинки:
300-400 грамм творога
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
натертая цедра половины лимона
щепотка соли
1 чайная ложка ванили или пакетик ванильного сахара
для смазывания присыпки: немного сливочного масла и сахара
Дрожжи развести вместе с 1 чайной ложкой сахара в 4 столовых ложках теплого молока (не выше 40 градусов) и дать прореагировать в теплом месте в течение 10-15 минут. Смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок. Тем временем творог тщательно растереть с яичным желтком, сахаром, ванилью и натертой цедрой лимона до однородной консистенции. У меня творог был зернистый, протерла через сито, все равно не понравилось. Взбила с помощью блендера, вот такой он мне понравился-гладкий, ровный.Отставить на время в сторону.
Оставшееся молоко налить в ковшик, добавить сливочное масло и сахар и подогреть на маленьком огне до полного растворения сахара и масла. Оставить остывать. В миску просеять муку и смешать ее с солью. Влить остывшее молоко, опару, добавить яичные желтки, ваниль и перемешать. Затем руками замесить тесто. Перенести его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжать вымешивать руками, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Как только тесто подойдет, обмять его, снова перенести на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник размером 30 х 50 см. Выложить вдоль длинной грани творожную начинку (колбаской) и свернуть пласт в рулет. Нарезать его острым ножом на кусочки толщиной около 8 см и уложить в форму для выпекания с бортиками, предварительно выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Нарезаные булочки выкладывать в противень не по одной, а сразу несколько с помощью ножа. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов.
Перед выпеканием смазать булочки растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать около 35-45 минут до румяного цвета.
Получаются вкусные, ароматные булочки.
Приятного
3 стакана муки
40 грамм свежих дрожжей
10 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 стакан молока
5 столовых ложек с горкой сахара
2 яичных желтка комнатной температуры
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки соли
для начинки:
300-400 грамм творога
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
натертая цедра половины лимона
щепотка соли
1 чайная ложка ванили или пакетик ванильного сахара
для смазывания присыпки: немного сливочного масла и сахара
Дрожжи развести вместе с 1 чайной ложкой сахара в 4 столовых ложках теплого молока (не выше 40 градусов) и дать прореагировать в теплом месте в течение 10-15 минут. Смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок. Тем временем творог тщательно растереть с яичным желтком, сахаром, ванилью и натертой цедрой лимона до однородной консистенции. У меня творог был зернистый, протерла через сито, все равно не понравилось. Взбила с помощью блендера, вот такой он мне понравился-гладкий, ровный.Отставить на время в сторону.
Оставшееся молоко налить в ковшик, добавить сливочное масло и сахар и подогреть на маленьком огне до полного растворения сахара и масла. Оставить остывать. В миску просеять муку и смешать ее с солью. Влить остывшее молоко, опару, добавить яичные желтки, ваниль и перемешать. Затем руками замесить тесто. Перенести его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжать вымешивать руками, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Как только тесто подойдет, обмять его, снова перенести на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник размером 30 х 50 см. Выложить вдоль длинной грани творожную начинку (колбаской) и свернуть пласт в рулет. Нарезать его острым ножом на кусочки толщиной около 8 см и уложить в форму для выпекания с бортиками, предварительно выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Нарезаные булочки выкладывать в противень не по одной, а сразу несколько с помощью ножа. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов.
Перед выпеканием смазать булочки растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать около 35-45 минут до румяного цвета.
Получаются вкусные, ароматные булочки.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх