Итальянские булочки
По традиции дорогих гостей встречают, ЧЕМ? правильно, хлебом и солью. Соль я не подготовила а хлеб пожалуйста...:)
Очень вкусные булочки. Я испекла из этого теста не только булочки, но и батон. Перед выпечкой, верх у хлеба смазала яйцом.
Приготовление
Состав:
пшеничной муки- 450 гр.
дрожжи сухие - 7 гр.
соль – 1,5 чайные ложки
сахар- 1,5 чайные ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
вода теплая - 300 мл
кукурузная или рисовая мука
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут до появления небольшой пены.
Частями, просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом или посыпанную мукой посуду, накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место подходить на 40 минут. Разделить тесто на 8 10 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на выстеленный бумагой противень, посыпать сверху кукурузной или рисовой мукой и дать подойти еще в течение получаса. Поставить в нагретую до 230* С духовку на дно посуду с горячей водой. Выпекать булочки 5- 6 минут на 230*С затем уменьшить температуру до 210- 200*С и выпекать еще 8- 10 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решетке.
Источник: carina с carina-forum
пшеничной муки- 450 гр.
дрожжи сухие - 7 гр.
соль – 1,5 чайные ложки
сахар- 1,5 чайные ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
вода теплая - 300 мл
кукурузная или рисовая мука
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут до появления небольшой пены.
Частями, просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом или посыпанную мукой посуду, накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место подходить на 40 минут. Разделить тесто на 8 10 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на выстеленный бумагой противень, посыпать сверху кукурузной или рисовой мукой и дать подойти еще в течение получаса. Поставить в нагретую до 230* С духовку на дно посуду с горячей водой. Выпекать булочки 5- 6 минут на 230*С затем уменьшить температуру до 210- 200*С и выпекать еще 8- 10 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решетке.
Источник: carina с carina-forum
Фея Кухни