Итальянские булочки

Итальянские булочки
По традиции дорогих гостей встречают, ЧЕМ? правильно, хлебом и солью. Соль я не подготовила а хлеб пожалуйста...:) Очень вкусные булочки. Я испекла из этого теста не только булочки, но и батон. Перед выпечкой, верх у хлеба смазала яйцом.

Приготовление

Состав:
 
пшеничной муки- 450 гр.
дрожжи сухие - 7 гр.
соль – 1,5 чайные ложки
сахар- 1,5 чайные ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
вода теплая - 300 мл
кукурузная или рисовая мука

 
Приготовление:
 
Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут до появления небольшой пены.
Частями, просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом или посыпанную мукой посуду, накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место подходить на 40 минут. Разделить тесто на 8 10 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на выстеленный бумагой противень, посыпать сверху кукурузной или рисовой мукой и дать подойти еще в течение получаса. Поставить в нагретую до 230* С духовку на дно посуду с горячей водой. Выпекать булочки 5- 6 минут на 230*С затем уменьшить температуру до 210- 200*С и выпекать еще 8- 10 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решетке.
 
Источник: carina с carina-forum
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Ср, 1 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 4768
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели