Булочки с карамелью
Нежнейшие, тающие во рту булочки с изумительной карамелькой, идеально подойдут к чаю, к кофе или молоку.
Приготовление
Ингредиенты:
Опара:
молоко - 250 мл.
мука - 0,5 ст.
дрожжи - 25 гр.
сахар - 1,5 ч.л
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 90 гр.
соль - 1/2 ч.л
масло сливочное - 70 гр. (я использую качественный маргарин)
мука - 400 гр.
Карамелька:
конфеты "коровка" - 10 шт.
молоко - 3 ст.л
Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи, добавить сахар и просеянную муку
2. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
3. Ждем пока опара увеличится в двое
4. В опару добавляем яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло, хорошо все перемешиваем
5. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто
6. Накрываем целлофаном и даем подняться (примерно 40-60 мин.)
7. Готовим карамель:
- выкладываем конфеты в небольшую кастрюльку
- заливаем молоком и растапливаем
- варим на среднем огне несколько минут
8. Раскатываем тесто в прямоугольник и намазываем карамелью
9. Сворачиваем рулетом и нарезаем в форме трапеции
10. Ставим в холодную духовку, включенную на 180*С и выпекаем до золотистого цвета (карамель немного вытекает, намазываем ее на булочки) около 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Источник: тесто от Зарины Самиевой
идея карамели взята на Поварёнок.ру
Опара:
молоко - 250 мл.
мука - 0,5 ст.
дрожжи - 25 гр.
сахар - 1,5 ч.л
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 90 гр.
соль - 1/2 ч.л
масло сливочное - 70 гр. (я использую качественный маргарин)
мука - 400 гр.
Карамелька:
конфеты "коровка" - 10 шт.
молоко - 3 ст.л
Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи, добавить сахар и просеянную муку
2. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
3. Ждем пока опара увеличится в двое
4. В опару добавляем яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло, хорошо все перемешиваем
5. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто
6. Накрываем целлофаном и даем подняться (примерно 40-60 мин.)
7. Готовим карамель:
- выкладываем конфеты в небольшую кастрюльку
- заливаем молоком и растапливаем
- варим на среднем огне несколько минут
8. Раскатываем тесто в прямоугольник и намазываем карамелью
9. Сворачиваем рулетом и нарезаем в форме трапеции
10. Ставим в холодную духовку, включенную на 180*С и выпекаем до золотистого цвета (карамель немного вытекает, намазываем ее на булочки) около 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Источник: тесто от Зарины Самиевой
идея карамели взята на Поварёнок.ру
Кондитер - любитель
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх