Слоечки от Ришара Бертине
Приготовление
Ингредиенты:
вода - 1,5 стакана (стакан 200 мл.)
мука - 3 и 2/3 стакана
сахар - 1 ч.л
дрожжи сухие - 1 ч.л
масло растительное - 1 ст.л
соль - 0,5 ч.л
Приготовление:
1. Растворяем сахар и дрожжи в 0,5 ст. тёплой воды. Даем постоять 15 минут в тёплом месте до образования шапочки.
2. Остальную теплую воду выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, солим и выливаем туда дрожжи-шапочку. Размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.
3. Замешиваем тесто и месим его в течении 5-7 минут. Добавляем 1 ст.л подсолнечного масла и еще раз хорошенько месим.
4. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, затягиваем пленкой и ставим его в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Делим тесто на 12-14 частей, из каждой части формируем шарик, раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. (можно тоньше). И каждую лепешку разрезаем на 4 части
6. Противень смазываем тонким слоем сливочного масла или маргарина (я пекла на пекарской бумаге). Выкладываем на него поочередно части лепешки, одна на другую, смазывая каждую четвертинку небольшим количеством воды. В каждой булочке получается 4 слоя. Верхний слой также обязательно смазываем водой.
7. Теперь включаем фантазию и делаем слойки по своему вкусу, можно сделать их сладкими, для этого каждый слой, кроме воды, посыпаем слоем сахара, можно сделать закусочными, посыпать орешками, семечками или прованскими травами. Можно придумать массу вариантов, дело за вами и вашими вкусовыми пристрастиями.
8. Накрываем противень с булочками пленкой и ставим на расстойку, на 45 минут. Они увеличатся в размере и станут пышными.
9. Разогреваем духовку до 200-220*С и выпекаем наши слойки в течении 10-13 минут до золотистого цвета. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Слойки могут быть румяными только с верху, а бока останутся бледными, не ждите когда они станут коричневыми, можно передержать выпечку.
Приятного аппетита!
Источник: edimdoma (Черешенка)
вода - 1,5 стакана (стакан 200 мл.)
мука - 3 и 2/3 стакана
сахар - 1 ч.л
дрожжи сухие - 1 ч.л
масло растительное - 1 ст.л
соль - 0,5 ч.л
Приготовление:
1. Растворяем сахар и дрожжи в 0,5 ст. тёплой воды. Даем постоять 15 минут в тёплом месте до образования шапочки.
2. Остальную теплую воду выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, солим и выливаем туда дрожжи-шапочку. Размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.
3. Замешиваем тесто и месим его в течении 5-7 минут. Добавляем 1 ст.л подсолнечного масла и еще раз хорошенько месим.
4. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, затягиваем пленкой и ставим его в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Делим тесто на 12-14 частей, из каждой части формируем шарик, раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. (можно тоньше). И каждую лепешку разрезаем на 4 части
6. Противень смазываем тонким слоем сливочного масла или маргарина (я пекла на пекарской бумаге). Выкладываем на него поочередно части лепешки, одна на другую, смазывая каждую четвертинку небольшим количеством воды. В каждой булочке получается 4 слоя. Верхний слой также обязательно смазываем водой.
7. Теперь включаем фантазию и делаем слойки по своему вкусу, можно сделать их сладкими, для этого каждый слой, кроме воды, посыпаем слоем сахара, можно сделать закусочными, посыпать орешками, семечками или прованскими травами. Можно придумать массу вариантов, дело за вами и вашими вкусовыми пристрастиями.
8. Накрываем противень с булочками пленкой и ставим на расстойку, на 45 минут. Они увеличатся в размере и станут пышными.
9. Разогреваем духовку до 200-220*С и выпекаем наши слойки в течении 10-13 минут до золотистого цвета. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Слойки могут быть румяными только с верху, а бока останутся бледными, не ждите когда они станут коричневыми, можно передержать выпечку.
Приятного аппетита!
Источник: edimdoma (Черешенка)
Кондитер - любитель
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх