Слоечки от Ришара Бертине

Слоечки от Ришара Бертине

Приготовление

Ингредиенты:
вода - 1,5 стакана (стакан 200 мл.)
мука - 3 и 2/3 стакана
сахар - 1 ч.л
дрожжи сухие - 1 ч.л
масло растительное - 1 ст.л
соль - 0,5 ч.л
 
Приготовление:
1. Растворяем сахар и дрожжи в 0,5 ст. тёплой воды. Даем постоять 15 минут в тёплом месте до образования шапочки.
 
2. Остальную теплую воду выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, солим и выливаем туда дрожжи-шапочку. Размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.
 
3. Замешиваем тесто и месим его в течении 5-7 минут. Добавляем 1 ст.л подсолнечного масла и еще раз хорошенько месим.
 
4. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, затягиваем пленкой и ставим его в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
 
5. Делим тесто на 12-14 частей, из каждой части формируем шарик, раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. (можно тоньше). И каждую лепешку разрезаем на 4 части
 

 
6. Противень смазываем тонким слоем сливочного масла или маргарина (я пекла на пекарской бумаге). Выкладываем на него поочередно части лепешки, одна на другую, смазывая каждую четвертинку небольшим количеством воды. В каждой булочке получается 4 слоя. Верхний слой также обязательно смазываем водой.
 

 
7. Теперь включаем фантазию и делаем слойки по своему вкусу, можно сделать их сладкими, для этого каждый слой, кроме воды, посыпаем слоем сахара, можно сделать закусочными, посыпать орешками, семечками или прованскими травами. Можно придумать массу вариантов, дело за вами и вашими вкусовыми пристрастиями.
 
8. Накрываем противень с булочками пленкой и ставим на расстойку, на 45 минут. Они увеличатся в размере и станут пышными.
 
9. Разогреваем духовку до 200-220*С и выпекаем наши слойки в течении 10-13 минут до золотистого цвета. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Слойки могут быть румяными только с верху, а бока останутся бледными, не ждите когда они станут коричневыми, можно передержать выпечку.
 
Приятного аппетита! o
 

Источник: edimdoma (Черешенка)
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 24 июн 2013 22:38

  • Просмотров — 10947
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 24 июн 2013 22:59
Люблю слоеное тесто! Дрожжевое никогда не готовила No2 . Готовая слойка аппетитно выглядит Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 25 июн 2013 20:42
аппетитные слоечки Rolling Eyes Слушай, а ведь и с начинкой какой нибудь, тоже не плохо будет Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 июн 2013 21:13
Очень красивые , воздушные слойки получились Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 25 июн 2013 22:15
Nariko, Sarvina, Verunchik70, Спасибо, девочки!
Sarvina, Сарвиночка, я если честно как-то с начинкой их и не представляю, вот стоят они у меня перед глазами сладенькие и все тут, сладкоежка я конкретная, совсем на сладком помешалась :girl_haha:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 июн 2013 19:45
Lunar day, Вкусные слоечки.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели