Закусочные булочки Карины
Приготовление
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей.
- Каждую часть раскатать в жгут длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут до золотистого цвета
- Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью или прямо в миске обвалять в масле.
P.S. Девочки, это чудо, а не плюшки.. тесто очень нежное, но после пропитки в масле появляется необыкновенная корочка.
Кисточкой я ничего не мазала.Я прямо в миску выложила плюшки и тщательно " выкупала" в смеси,дала даже полежать пару минут.
Чеснок я брала сухой с петрушкой.
Добавила немного кавказских трав.Думаю, что травы можно класть по своему вкусу
Подходили в теплой духовке ( 50 С)около часа.
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей.
- Каждую часть раскатать в жгут длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут до золотистого цвета
- Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью или прямо в миске обвалять в масле.
P.S. Девочки, это чудо, а не плюшки.. тесто очень нежное, но после пропитки в масле появляется необыкновенная корочка.
Кисточкой я ничего не мазала.Я прямо в миску выложила плюшки и тщательно " выкупала" в смеси,дала даже полежать пару минут.
Чеснок я брала сухой с петрушкой.
Добавила немного кавказских трав.Думаю, что травы можно класть по своему вкусу
Подходили в теплой духовке ( 50 С)около часа.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх