Булочки судьбы
Долго я вынашивала эту идею, наконец-то воплотила ее в жизнь :)
Приготовление
мука - 500 гр.
дрожжи - 1 пакетик
сахарный песок - 2 ст.ложки
соль - 3/4 чайной ложки
теплое молоко - 150 мл
теплая вода - 100 мл
размягченное сливочное масло - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
Сначала замесила тесто. Это за меня сделала хлебопечка на режиме "Пельмени". Если ее у вас нет, то просто все ручками делайте.... сначала взбейте яйцо с сахарным песком, потом добавляйте другие ингредиенты.
Миску смажьте растительным маслом, уложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и забудьте на полчаса.
Потом обомните и опять забудьте на полчаса.
В это время мы делаем записочки с предсказаниями... Готовые можете списать тут: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/8366.html Я, например, распечатала себе детские предсказания
Лучше все же предсказания напечатать, а то чернила при выпечке могут потечь.
Записочки надо запаковать в фольгу.
Делаем из теста шарики, смазав руки растительным маслом... у меня получилось 42 штуки.
Выкладываем в формы для маффинов по два шарика на формочку.... Между ними располагаем записочку в фольге.
Только вот не кладите записку так, чтобы ее было видно, иначе при выпечке тесто будет выталкивать записку в фольге наружу и получится вот так:
Чем глубже она будет спрятана, тем лучше... но и совсем глубоко не надо, иначе записка окажется на дне
Даем булочкам постоять минут 10-15. Выпекаем в разогретой духовке до 200С 15 минут.
Я пекла в аэрогриле. Если кто будет так печь пирожки, то пеките на средней решетке при температуре 205С на средней скорости 15 минут.
Получается вот такая красота... Разламываешь булочку, а в ней сюрприз.
Это мое предсказание.
Если бы вы видели, как дети были рады
Приятного аппетита!
дрожжи - 1 пакетик
сахарный песок - 2 ст.ложки
соль - 3/4 чайной ложки
теплое молоко - 150 мл
теплая вода - 100 мл
размягченное сливочное масло - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
Сначала замесила тесто. Это за меня сделала хлебопечка на режиме "Пельмени". Если ее у вас нет, то просто все ручками делайте.... сначала взбейте яйцо с сахарным песком, потом добавляйте другие ингредиенты.
Миску смажьте растительным маслом, уложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и забудьте на полчаса.
Потом обомните и опять забудьте на полчаса.
В это время мы делаем записочки с предсказаниями... Готовые можете списать тут: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/8366.html Я, например, распечатала себе детские предсказания
Лучше все же предсказания напечатать, а то чернила при выпечке могут потечь.
Записочки надо запаковать в фольгу.
Делаем из теста шарики, смазав руки растительным маслом... у меня получилось 42 штуки.
Выкладываем в формы для маффинов по два шарика на формочку.... Между ними располагаем записочку в фольге.
Только вот не кладите записку так, чтобы ее было видно, иначе при выпечке тесто будет выталкивать записку в фольге наружу и получится вот так:
Чем глубже она будет спрятана, тем лучше... но и совсем глубоко не надо, иначе записка окажется на дне
Даем булочкам постоять минут 10-15. Выпекаем в разогретой духовке до 200С 15 минут.
Я пекла в аэрогриле. Если кто будет так печь пирожки, то пеките на средней решетке при температуре 205С на средней скорости 15 минут.
Получается вот такая красота... Разламываешь булочку, а в ней сюрприз.
Это мое предсказание.
Если бы вы видели, как дети были рады
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ирина Фарнасова
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх