Рогалики с ветчиной

Рогалики с ветчиной

Приготовление

Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 450 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 30 мл в тесто и 10 мл в начинку
Яйцо для смазывания — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп - 30 г
Ветчина в нарезке — 150 г
 
Приготовление:
 
В теплом молоке (100 мл) развести дрожжи с добавлением сахара. Дать постоять минут 10 - 15.
 
Просеять муку, добавить соль.
 
В большую миску вылить подошедшие дрожжи и оставшееся молоко. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа.
 
Когда тесто подойдет, разделить его на 10 равных частей, раскатать каждый в овал, чуть больше по размеру, чем диаметр ветчины. Сверху выложить ветчину и свернуть в рулетик.
 
На противень, покрытый пекарской бумагой, уложить рогалики швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
 
В это время порезать укроп, чеснок пропустить через пресс. Смешать их вместе, слегка посолив, добавив растительное масло.
 
Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом и посередине сделать надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. В надрезы аккуратно выложить начинку по половине чайной ложки. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 минут до золотистой корочки.
 
Я свои передержала, но они все равно получились очень вкусные. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 555
  • Рецепты 65
Сб, 24 ноя 2012 16:44

  • Просмотров — 5333
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 25 ноя 2012 18:27
Очень интересные рогалики, мне нравятся!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 26 ноя 2012 17:46
мммммм мне кажется, что начинка будет изюминкой всего!!!
я обожаю вот такие "пережаренные" пирожкиSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 04:48
С удовольствием попробовала бы... даже передержанные Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели