Рогалики с ветчиной
Приготовление
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 30 мл в тесто и 10 мл в начинку
Яйцо для смазывания — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп - 30 г
Ветчина в нарезке — 150 г
Приготовление:
В теплом молоке (100 мл) развести дрожжи с добавлением сахара. Дать постоять минут 10 - 15.
Просеять муку, добавить соль.
В большую миску вылить подошедшие дрожжи и оставшееся молоко. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 10 равных частей, раскатать каждый в овал, чуть больше по размеру, чем диаметр ветчины. Сверху выложить ветчину и свернуть в рулетик.
На противень, покрытый пекарской бумагой, уложить рогалики швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
В это время порезать укроп, чеснок пропустить через пресс. Смешать их вместе, слегка посолив, добавив растительное масло.
Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом и посередине сделать надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. В надрезы аккуратно выложить начинку по половине чайной ложки. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 минут до золотистой корочки.
Я свои передержала, но они все равно получились очень вкусные.
Мука пшеничная — 450 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 30 мл в тесто и 10 мл в начинку
Яйцо для смазывания — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп - 30 г
Ветчина в нарезке — 150 г
Приготовление:
В теплом молоке (100 мл) развести дрожжи с добавлением сахара. Дать постоять минут 10 - 15.
Просеять муку, добавить соль.
В большую миску вылить подошедшие дрожжи и оставшееся молоко. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 10 равных частей, раскатать каждый в овал, чуть больше по размеру, чем диаметр ветчины. Сверху выложить ветчину и свернуть в рулетик.
На противень, покрытый пекарской бумагой, уложить рогалики швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
В это время порезать укроп, чеснок пропустить через пресс. Смешать их вместе, слегка посолив, добавив растительное масло.
Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом и посередине сделать надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. В надрезы аккуратно выложить начинку по половине чайной ложки. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 минут до золотистой корочки.
Я свои передержала, но они все равно получились очень вкусные.
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх