Швейцарская косичка
Вкусная дрожжевая косичка идеально подойдет для семейного завтрака:)
Приготовление
Вчера перебирала старые тетради, книги, листочки с записями и нашла старенький, маленький листок, а на нем 3 рецепта, которые записала вo время практики в Швейцарии пролежалu ровно 10 лет А сегодня вашему внимаю первый из них
РЕЦЕПТ Швейцарской Косички
1 кг муки (у меня ушло на 200гр больше)
1 яйцо
2 ст. л соли(у меня 2 ч.л.)
40гр дрожжей
500-600мл молока
50-100 гр масла
+ я добавила 1 ст.л. сахара+пачку ванильного сахара
Замесить тесто как обычно. Масло растопить, отстудить. Молоко смешиваете с дрожжами+ сахар + соль+ванильный сахар пакетик.
Потом туда взбитое яйцо крупное+масло.
Оставляем тесто подойти, потом формируем косичку и ВНИМАНИЕ ставим ее в холодильник на 15 минут. За это время как раз успеете нагреть духовку! Выбираем из холодильника.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут
П.С. получилось 3 вот такие красавицы косички
Приятного аппетита
РЕЦЕПТ Швейцарской Косички
1 кг муки (у меня ушло на 200гр больше)
1 яйцо
2 ст. л соли(у меня 2 ч.л.)
40гр дрожжей
500-600мл молока
50-100 гр масла
+ я добавила 1 ст.л. сахара+пачку ванильного сахара
Замесить тесто как обычно. Масло растопить, отстудить. Молоко смешиваете с дрожжами+ сахар + соль+ванильный сахар пакетик.
Потом туда взбитое яйцо крупное+масло.
Оставляем тесто подойти, потом формируем косичку и ВНИМАНИЕ ставим ее в холодильник на 15 минут. За это время как раз успеете нагреть духовку! Выбираем из холодильника.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут
П.С. получилось 3 вот такие красавицы косички
Приятного аппетита
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх