Швейцарская косичка

Ингредиенты

  • молоко
  • масло
  • дрожжи
  • соль
  • мука
  • сахар
Вкусная дрожжевая косичка идеально подойдет для семейного завтрака:)

Приготовление

Вчера перебирала старые тетради, книги, листочки с записями и нашла старенький, маленький листок, а на нем 3 рецепта, которые записала вo время практики в ШвейцарииSmile пролежалu ровно 10 летSmile Smile А сегодня вашему внимаю первый из нихSmile
 

РЕЦЕПТ Швейцарской Косички
 
1 кг муки (у меня ушло на 200гр больше)
1 яйцо
2 ст. л соли(у меня 2 ч.л.)
40гр дрожжей
500-600мл молока
50-100 гр масла
 
+ я добавила 1 ст.л. сахара+пачку ванильного сахара

 
Замесить тесто как обычно. Масло растопить, отстудить. Молоко смешиваете с дрожжами+ сахар + соль+ванильный сахар пакетик.
Потом туда взбитое яйцо крупное+масло.
 
Оставляем тесто подойти, потом формируем косичку и ВНИМАНИЕ ставим ее в холодильник на 15 минут. За это время как раз успеете нагреть духовку! Выбираем из холодильника.
 
Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минутWink
 

П.С. получилось 3 вот такие красавицы косичкиSmile
 
Приятного аппетитаSmile
Пользователь
  • Регистрация 29.05.2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 12 ноя 2012 18:18

  • Просмотров — 9423
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 19:50
Ой, как же я люблю все дрожжевое! Very Happy Интересно, а что дает тесту именно 15 минутное пребывание в холодильнике? Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 12 ноя 2012 19:55
я вот тож над этим думала вчера перед тем как печь- в чем же секрет?
 
в итоге-2 косички у меня на одном протвине, 3 отделЬно. В холодильник влез только протвинь с двумя, а потом уже 3 косичка!
в итоге 3ая как бы "переходила", расползлась теряя форму и внутри пористая.
А первые две-очень красиво-аккуратной формы+внутри плотная такaя, сбитая как бы, но в то же время воздушнаяSmile вообщем вкусноооSmile уже 2 ушлиSmile с маслом и вареньем нямакаSmile
Отредактировано 12 ноя 2012 19:56, A la cake
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 20:04
A la cake, Понятненько, значит в холодильник косички таки нужно впихнуть перед выпечкой - для обоюдной пользы Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 12 ноя 2012 20:16
даWink думаю это не зря они это придумалиSmile
О в Швейцарии мне это подчеркивали-в холод!!!в холод на 15-20 минSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 22:14
A la cake, Вот в таких мелочах и скрыт отличный результат выпечки Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 12 ноя 2012 22:58
Emerald, четко подмечено!!! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 14 ноя 2012 10:46
вкусная косичка Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 14 ноя 2012 12:45
спасибо!! Pooh_birth_day
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели