Хлеб с маслинами, сыром и чесноком.
Хлеб с итальянским колоритом - маслины, сыр, чеснок …
Очень вкусный, слегка солоноватый, хлебушка с добавками.
Приготовление
Рецепт позаимствован у Galuska c «ЕД», за что ей моя огромная благодарность!
Хлебушек замечательный, ароматный и вкусный!
Он солоноватый, но эта особенность легко решается уменьшением нормы соли.
Я хлеб замешивала на сыворотке, мне такой нравится больше.
Пропорции продуктов у меня свои, их и привожу:
300 мл сыворотки (воды),
2 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного),
500 гр. (3 3/4 ст.) пшеничной муки,
2,5 ч. л. сухих дрожжей,
0,5 ч. л. сушеного чеснока (можно свежего),
80-100 гр. твердого сыра,
20-25 шт. черных маслин без косточек.
Еще:
для посыпки хлеба перед выпечкой – 0,5 ч. л. сушеного чеснока (можно растолочь свежий, смешать с маслом и смазать буханочку).
Приготовление:
Сыр натереть, маслины порезать.
Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто, подмешав сыр и маслины с чесноком.
Дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов до увеличения в объеме в два раза.
Я традиционно уже замешивала тесто в ХП.
Из готового теста сформовать батон или колобок, выложить его на смазанный противень (в форму) , смазать оливковым (подсолнечным маслом), присыпать сушеным (свежим толченым) чесноком и дать расстояться 40 минут в тепле.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Я выпекаю хлеб, поставив на низ духовки, поддон с горячей водой.
Готовый хлебушек остудить на решетке под полотенцем.
Почувствуйте себя немножко итальянцами
Приятного вам аппетита!
Хлебушек замечательный, ароматный и вкусный!
Он солоноватый, но эта особенность легко решается уменьшением нормы соли.
Я хлеб замешивала на сыворотке, мне такой нравится больше.
Пропорции продуктов у меня свои, их и привожу:
300 мл сыворотки (воды),
2 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного),
500 гр. (3 3/4 ст.) пшеничной муки,
2,5 ч. л. сухих дрожжей,
0,5 ч. л. сушеного чеснока (можно свежего),
80-100 гр. твердого сыра,
20-25 шт. черных маслин без косточек.
Еще:
для посыпки хлеба перед выпечкой – 0,5 ч. л. сушеного чеснока (можно растолочь свежий, смешать с маслом и смазать буханочку).
Приготовление:
Сыр натереть, маслины порезать.
Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто, подмешав сыр и маслины с чесноком.
Дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов до увеличения в объеме в два раза.
Я традиционно уже замешивала тесто в ХП.
Из готового теста сформовать батон или колобок, выложить его на смазанный противень (в форму) , смазать оливковым (подсолнечным маслом), присыпать сушеным (свежим толченым) чесноком и дать расстояться 40 минут в тепле.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Я выпекаю хлеб, поставив на низ духовки, поддон с горячей водой.
Готовый хлебушек остудить на решетке под полотенцем.
Почувствуйте себя немножко итальянцами
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх