Фокачча на белом вине.
Воздушная, пористая, с легким хмельным ароматом лепешка с
прованскими травами.
Приготовление
Рецепт фокаччи из интернета, автор Снежинка Татьяна, за что ей моя благодарность)))
Фокачча получилась с первого раза и удалась!)))
Предлагаю вам этот рецепт с моими крохотными изменениями.
Потребуется:
300 гр.( 2 1/4 ст.) пшеничной муки,
90 гр. (1/2 ст.) манной крупы,
125 мл воды ( брала сыворотку),
2 ч. л. сухих дрожжей,
75 мл. сухого белого вина ( у меня было ровно 50 мл какого-то безродного белого вина, остальное количество долила сывороткой),
1 ч. л. сахара,
1 ч.л. соли,
75 мл оливкового масла (вполне можно заменить подсолнечным).
Еще:
смесь прованских трав,
крупная морская соль для посыпания фокаччи.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и дать ему расстояться около 1-1,5 часов.
Я замешивала в ХП.
Из готового теста сформовать круглую лепешку, выложить ее на смазанный противень, сделать на ней пальцами вмятины, смазать оливковым маслом и дать лепешке расстояться около 30 минут. У меня стояла 45.
Выпекать фокаччу следует в разогретой до220 градусов духовке около 20-25 минут.
Не пересушите лепешечку, чтобы она не стала сухариком))) Посматривайте на нее уже через 15 минут выпекания.
Готовую фокаччу выложите на решетку, смажьте оливковым маслом, присыпьте прованскими травами и морской солью, прикройте полотенечком, она отойдет от духовки и станет восхитительно мягкой, ароматной и вкусной!))))
Приятного аппетита!
Фокачча получилась с первого раза и удалась!)))
Предлагаю вам этот рецепт с моими крохотными изменениями.
Потребуется:
300 гр.( 2 1/4 ст.) пшеничной муки,
90 гр. (1/2 ст.) манной крупы,
125 мл воды ( брала сыворотку),
2 ч. л. сухих дрожжей,
75 мл. сухого белого вина ( у меня было ровно 50 мл какого-то безродного белого вина, остальное количество долила сывороткой),
1 ч. л. сахара,
1 ч.л. соли,
75 мл оливкового масла (вполне можно заменить подсолнечным).
Еще:
смесь прованских трав,
крупная морская соль для посыпания фокаччи.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и дать ему расстояться около 1-1,5 часов.
Я замешивала в ХП.
Из готового теста сформовать круглую лепешку, выложить ее на смазанный противень, сделать на ней пальцами вмятины, смазать оливковым маслом и дать лепешке расстояться около 30 минут. У меня стояла 45.
Выпекать фокаччу следует в разогретой до220 градусов духовке около 20-25 минут.
Не пересушите лепешечку, чтобы она не стала сухариком))) Посматривайте на нее уже через 15 минут выпекания.
Готовую фокаччу выложите на решетку, смажьте оливковым маслом, присыпьте прованскими травами и морской солью, прикройте полотенечком, она отойдет от духовки и станет восхитительно мягкой, ароматной и вкусной!))))
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх