Каламаи пиёзин (луковые лепешки)

Ингредиенты

  • Вода
  • соль
  • лук
  • мука
Эти лепешки делаю очень часто.Домашние очень любят, особенно муж. Их можно делать, как с луком, так и без него. У меня сын с луком не очень дружит, поэтому для него я делаю без лука.

Приготовление

Итак, делаем тесто:стакан воды, 1 ст.ложка соли без горки и мука. Тесто мягкое.Тесту даем не много отдохнуть.



В это время готовим лук. Чистим его и рубим полукольцами, можно и помельче, солим и немного жмем руками.



Достаем тесто. и раскатываем его как можно тонко. Смазываем маслом (можно топленным,растительным. сливочным...какой есть в наличии :) ) распределяем наш лук по всей поверхности теста и сворачиваем в скалку.



продолжаем пока тесто и лук не закончатся :)



У нас получилась колбаска. С помощью ножа разрезаем её по длине и убираем скалку



Получившийся пласт разрезаем еще на три или четыре длинные полоски, это зависит от вашей сковороды , если сковородка большая, можно делать большие лепешки, а если маленькая, то соответственно поменьше.
И каждую полоску еще сворачиваем в лепешку



У меня получились три лепешечки



Каждую лепешку раскатываем не очень тонко, и кладем в сковороду смазанную маслом. Масло много лить не надо, его мы будем добавлять по ст ложке в течении всей жарки.(если сразу много налить, то калама все масло быстро заберет в себя и будет очень жирным)



Жарим на меньше среднего, огне. как только одна сторона готова, переворачиваем и продолжаем жарить



По этому же принципу делаем калама без лука



Как только без луковая лепешка до жарилась,перекладываем его на тарелку и посыпаем слегка сахарным песком, а луковую оставляем такой как есть.

Приятного аппетита! 

Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Ср, 16 ноя 2011 23:33

  • Просмотров — 24832
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 ноя 2011 23:36
Шикарные лепешечки Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 ноя 2011 23:58
Ух ты !Какие лепёшечки !Я ещё и не видела такие ,а уж не пробовала и подавное!Тесто таааак тоненько раскатано !Наверное и с яблоками вкусно будет,я с луком тоже на ВЫ.А чегось хочется в серединку Very Happy .
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 17 ноя 2011 01:02
Поставила свои лепешечки! Молодчина! Они у тебя прекрасные! Очень аппетитные!
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 ноя 2011 01:11
ух ты здорово спасибо за рецептик) а ведь можно с любой начинкой же гибочки фарш ммм
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 17 ноя 2011 08:38
Emerald, спасибо
yenni, спасибо, наверное можно будет и с яблоками Confused Я раньше тоже с луком не ела, а теперь люблю, они намного вкуснее и мягче получаются.
Ряря, спасибо, но ставила не я, это Мариночке спасибо Thank_you . я пока еще неумею, но буду учиться. Smile
Pistachio, на здаровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 ноя 2011 16:32
Sarvina, Ай да умелица, такие лепешки сотворила!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 18 ноя 2011 13:32
Sarvina, до чего аппетитные!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 20 ноя 2011 13:47
Sarvina, спасибо за интересный рецепт Thank_you !
 
Блюдо интересное, красивое, действительно позволяет "поиграть" начинками, и, кстати - постное Smile .
 
Комплименты Give_rose !
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вс, 20 ноя 2011 19:09
Sarvina, Красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 1 мар 2012 15:59
Надеюсь, комментарии можно оставлять и спустя несколько месяцев. Не могу промолчать - изумительный рецепт. Большое вам за него спасибо. Обязательно попробую сделать.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 18 мар 2012 22:30
северянка, Маруся Андрюшина, Halif, dnepr1997, Билл, спасибо всем Smile Smile рада что лепешечки мои вам понравились Smile Пробуйте на здоровье играйте с начинками и наслаждайтесь Rolling Eyes
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 29 апр 2012 19:08
Отличные лепёшки, глаз не оторвать! Clapping
Только вот у меня нет такой длинной и тонкой скалки, она у меня поменьше и потолще... Вот незадача...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 19:04
Хочу!!!! Сегодня пекла фатыр, следующую буду делать каламу
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 16 янв 2013 07:29
Tifani, спасибо Smile Можно и с помощью маленькой скалки раскатать, только колобок теста надо будет взять поменьше Smile
mia, спасибо за оценку Thank_you уже видела фото отчет фатыра, спасибо что занесла. For you! Думаю тебе и эта лепешечка придется по вкусу Rolling Eyes Flower Очень вкусно со сладким чайком :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели