Каламаи пиёзин (луковые лепешки)
Приготовление
Итак, делаем тесто:стакан воды, 1 ст.ложка соли без горки и мука. Тесто мягкое.Тесту даем не много отдохнуть.
В это время готовим лук. Чистим его и рубим полукольцами, можно и помельче, солим и немного жмем руками.
Достаем тесто. и раскатываем его как можно тонко. Смазываем маслом (можно топленным,растительным. сливочным...какой есть в наличии :) ) распределяем наш лук по всей поверхности теста и сворачиваем в скалку.
продолжаем пока тесто и лук не закончатся :)
У нас получилась колбаска. С помощью ножа разрезаем её по длине и убираем скалку
Получившийся пласт разрезаем еще на три или четыре длинные полоски, это зависит от вашей сковороды , если сковородка большая, можно делать большие лепешки, а если маленькая, то соответственно поменьше.
И каждую полоску еще сворачиваем в лепешку
У меня получились три лепешечки
Каждую лепешку раскатываем не очень тонко, и кладем в сковороду смазанную маслом. Масло много лить не надо, его мы будем добавлять по ст ложке в течении всей жарки.(если сразу много налить, то калама все масло быстро заберет в себя и будет очень жирным)
Жарим на меньше среднего, огне. как только одна сторона готова, переворачиваем и продолжаем жарить
По этому же принципу делаем калама без лука
Как только без луковая лепешка до жарилась,перекладываем его на тарелку и посыпаем слегка сахарным песком, а луковую оставляем такой как есть.
Приятного аппетита!