Тыквенный сладкий хлеб
ОЧЕНЬ похож по вкусу на кулич (паску). Главное его отличие в том, что этот хлеб полезный. В нем нету того большого количества масла, сахара, сметаны и т.п., но те, кто пробовал, решили что это кулич. Вкус и запах тыквы отсутсвует совершенно.
Приготовление
Слложила этот рецепт из нескольких известных мне. Взяла из каждого рецепта то, что было удобно мне. Например, я не хотела отваривать предварительно тыкву - морока . В тесте абсолютно не видно никаких кусочкой тыквы, она растворилась еще при замесе. Здесь главное выбрать правильную терку или взбить тыкву в блендере до кашеобразного состояния.
На 3 буханки хлеба.
400 грамм свежей сырой! тыквы натереть на терке-цветочек (для пюре). Отдельно в 125 мл молока растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей (или 30 гр свежих), когда появится пенка, добавить 100 гр сахара, растопленное сливочное масло или маргарин -100 гр, 2 яйца, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошенько все размешать и добавить половину муки. Всего понадобится около 1,5 кг муки. Размешать, добавить цедру с одного лимона, 100 гр изюма, 100 гр мелконарезанной кураги, 100 гр сухих вишен (или любых сухофруктов по вашему вкусу). Добавить остальную муку и очень хорошо вымесить тесто, чтобы стало отставать от рук. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2,5 раза. Обмять. Разделить на три равных части, уложить в формы, снова накрыть полотенцем и оставить до подхода в 2 раза. Поставить в духову, нагретую до 220-230 град Цельсия, закрыть дверцу и сразу прикрутить до 200 град Цельсия. Выпекать около часа. Готовноть проверить палочкой, если она выходит сухой, то хлебчик готов.
На 3 буханки хлеба.
400 грамм свежей сырой! тыквы натереть на терке-цветочек (для пюре). Отдельно в 125 мл молока растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей (или 30 гр свежих), когда появится пенка, добавить 100 гр сахара, растопленное сливочное масло или маргарин -100 гр, 2 яйца, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошенько все размешать и добавить половину муки. Всего понадобится около 1,5 кг муки. Размешать, добавить цедру с одного лимона, 100 гр изюма, 100 гр мелконарезанной кураги, 100 гр сухих вишен (или любых сухофруктов по вашему вкусу). Добавить остальную муку и очень хорошо вымесить тесто, чтобы стало отставать от рук. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2,5 раза. Обмять. Разделить на три равных части, уложить в формы, снова накрыть полотенцем и оставить до подхода в 2 раза. Поставить в духову, нагретую до 220-230 град Цельсия, закрыть дверцу и сразу прикрутить до 200 град Цельсия. Выпекать около часа. Готовноть проверить палочкой, если она выходит сухой, то хлебчик готов.
Ира
Комментарии
Aja
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
inneska
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Жануль
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх