Хлебные палочки
Приготовление
Ингредиенты:
400-450 г муки, 20 г свежих дрожжей, 250 мл воды, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара
Приготовление:
В миску налить теплую воду (30-35 градусов), добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Ввести дрожжи, дать им полностью разойтись, оставить на 5 минут. Добавить 200 г муки, хорошо перемешать. Влить масло, снова перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет трудно мешать, оставшуюся муку высыпать на стол и выложить тесто. Хорошо вымесить тесто до гладкости. Тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в чистую миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто выложить на стол и месить еще около минуты. Разделить тесто на 4 части, каждую часть поделить еще на 5 частей. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной около 20 см. Выложить жгутики на застеленный бумагой противень, оставить на 5 минут. Выпекать около 15 минут при температуре 220 градусов. Готовые палочки разложить на деревянной доске, смазать водой и дать постоять минут 10. Хлебные палочки можно подавать горячими или холодными к супам и бульонам.
400-450 г муки, 20 г свежих дрожжей, 250 мл воды, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара
Приготовление:
В миску налить теплую воду (30-35 градусов), добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Ввести дрожжи, дать им полностью разойтись, оставить на 5 минут. Добавить 200 г муки, хорошо перемешать. Влить масло, снова перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет трудно мешать, оставшуюся муку высыпать на стол и выложить тесто. Хорошо вымесить тесто до гладкости. Тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в чистую миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто выложить на стол и месить еще около минуты. Разделить тесто на 4 части, каждую часть поделить еще на 5 частей. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной около 20 см. Выложить жгутики на застеленный бумагой противень, оставить на 5 минут. Выпекать около 15 минут при температуре 220 градусов. Готовые палочки разложить на деревянной доске, смазать водой и дать постоять минут 10. Хлебные палочки можно подавать горячими или холодными к супам и бульонам.
Пользователь
Комментарии
NataAnt
Кулинар
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх