Чабатта

Ингредиенты

  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 15 гр. мокрых дрожжей
  • 250 гр. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
Тесто по этому рецепту хорошо поднимается в процессе расстойки, а хлебушек получается пушистый и воздушный.

Приготовление

Муку смешать с солью. Дрожжи развести в теплой воде, затем добавить к ним сахар. Оставить дрожжи постоять на 10-15 минут.
Дрожжи и оливковое масло влить в муку и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавить несколько капель воды, слишком мокрым -  немного муки.
Тесто положить в пластмассовую миску, накрыть крышкой. При закрывании крышку немного  с одной стороны приподнять, чтобы выпустить лишний воздух. Миску поставить в горячую воду. Примерно через 20-25 минут крышка сама по себе "спрыгнет" с миски, если тесто достаточно поднялось.
Рабочую поверхность присыпать мукой, придать тесту форму чабатты.
Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, присыпать слегка мукой, прикрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
 

 
В это время духовку прогреть до 210 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой (нам нужен пар во время выпекания). Выпекать на нижней полке около 25-30 минут.
Перед тем как чабатту резать, дать ей остыть.
 

 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 7 мар 2010 14:06

  • Просмотров — 7955
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 7 мар 2010 17:02
Автор, поправьте, пожалуйста, название хлеба ЧАБАТТА, а не чИабатта.
в ит.яз написание CIA читается как ЧА (например, CIAO произносится как ЧАО, а не чиао).
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 7 мар 2010 17:57
Спасибо за информацию.
Отредактировано 7 мар 2010 17:59, swetma
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 7 мар 2010 19:28
swetma, Очень красивый хлебушек!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 7 мар 2010 20:01
LANNA79, Светочка, спасибо за оценку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 мар 2010 02:16
swetma, Отличный хлебушек! А на разрезе такой красивый  tender
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 8 мар 2010 15:36
swetma, не за что!
молодец!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 15 мар 2010 10:59
Красивый хлебушек. Утащила рецепт. Спасибо)
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 16 мар 2010 00:10
Emerald, Merily, спасибо девочки  Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Пн, 18 июл 2011 20:40
Очень замечательный рецепт. Я пекла - просто и вкусно! Tell!!!
Спасибо огромное автору! Give_rose
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 18 окт 2011 13:54
Витаминка, пожалуйста и огромное спасибо за отзыв Give_rose
Очень рада, что понравился рецепт.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели