Хлебные палочки с оливками

Хлебные палочки с оливками

Приготовление

День 1
  
     Подготавливаем опару:
     115 гм тёплой воды
     3/4 ч.л. дрожжей
     150гм хлебной муки
 
     Всё перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 9-17 часов
 
     День 2
 
     В чаше миксера смешиваем:
     Всю опару
     375гм воды
     1.5 ч.л. дрожжей
     500гм хлебной муки
     1.5ч.л. соли
     200гм чёрных или зелёных оливков без косточек, порезать каждую пополам
 
    Вымешиваем гладкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто 8-9 минут.
    Добавляем оливки и вымешиваем еще 2-3 минуты

 
    Оставляем тесто на ферментацию при комнатной температуре на 2-2.5 часа или пока тесто не увеличится в двое.

          Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на 20 равных частей. Формируем маленькие багетики.

 
Посыпаем мукой, накрываем плёнкой (очень удобно использовать большой полиэтиленовый пакет). Оставляем на повторную ферментацию на 35-45 минут.
          Разогреваем духовку 230Ц (450Ф). Укладываем палочки на камень для выпечки или противень, оставляя между ними расстояние 3-4 см. Выпекаем 20 минут. Остужаем на решетке.
 
         Вкусно: хрустят, внутри такие дырочки...
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 6 окт 2009 13:14

  • Просмотров — 9667
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 окт 2009 22:59
Я так поняла по фото что тесто почти жидкое , т.е.  очень мягкое ?
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Ср, 7 окт 2009 01:54
keksik, Да, вы правы, тесто очень мягкое, но не жидкое. При разделке надо следить, что бы руки были в муке. Еще я бы посоветовала после разделки и формировки уложить палочки сразу на противень, в котором будете выпекать. Я оставила свои на столе и потом их было очень трудно перекладывать на камень для выпечки, именно потому что тесто такое мягкое.
Можно еще уложить на пекарскую бумагу, а под низ-большую разделочную доску. Потом, перед духовкой, тесто легко с доски соскальзывает на противень.
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казань
Чт, 8 окт 2009 12:44
Оливки это хорошо.С грецкими орехами тоже очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Чт, 8 окт 2009 14:29
Iljusa, О, классная идея. А то я орехи тока в компании с изюмом. Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели