Свекольный хлеб

Свекольный хлеб

Гениальное решение!!! Вкуснющий!!! Спасибо Ирине Джаззи!!!

Ингредиенты

  • Вареная свекла
  • мука
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • растительное масло.

Приготовление

Very Happy Слова автора, фото мое.  Very Happy  Я пекла на пробу половину порции. Вышел чудесный хлеб!
У меня есть некоторые соображения на счет него, но это ... завтра! Попробую, сфоткаю и поставлю!  Razz
При замесе я все же добавила 3 ст.л. растительного масла - в самом конце для лучшего вымешивания хлеба.  Smile А также хочу сказать, что мой хлеб получился очень ароматным - свекольным! Такой винегретный запах! Мммм.... А цвет... мой фотик не смог передать красивейший бордовый бархатный цвет!  Very Happy
 
Вот так вкуснее всего!!!
 

 
Свекольный хлебушек намазан салатиком из сыра, яиц, чеснока и майонеза.
А украшен яйцами, огурчиком и селедкой - ВКУУУУУСНООООО......    
 

Свекольный Хлеб от jazzinitup
 
Bместе свеклы, в этом хлебе можно использовать турнепс, пастернак, варенную белую фасоль. Эти овощи следует отварить и хорошенько размять в пюре, учтите что возможно в процессе замеса потребуется большее количество муки и воды.
В этом замечательно вкусном хлебе содержится около 500 гр свеклы. Отсюда следует что хлеб не только вкусный, но и полезный, а так же легкоусвояемый. Должна заметить, что от свеклы остается только лёгкий привкус-напоминание, а так же необычный, розоватый цвет у готового изделия, никаким другим образом она себя не обнаруживает.
Этот хлеб был испечен по мотивам хлеба от Елизы Актон(Eliza Acton), которая издала свою кулинарную книгу в 1857 году, я нашла сноску на её рецeпт в замечательной книге "Хлеб"(издательский центр Tерра). Рецепт был мною сильно изменён, поэтому оригинал я не ставлю, а буду сразу писать те количества и добавочные ингредиенты, которые использовала я. Одну вещь я оставила без изменений, а имeнно-количество свеклы.
 
4 1/2 чашки (около 700 гр.) муки
1 п.(7 гр.)активных сухих дрожжей, свежих(живых) около 30 гр.
500 гр. свеклы, отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица
250 мл тёплой воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса
Рaспустить дрожжи в тёплой воде (не горячей- убьёте дрожжи). Смешать овощное пюре с мукой, добавить распущенные дрожжи.Тщательно вымесите тесто. Возможно вам потребуется добавить еще немного воды или муки, до получения не слишком крутого теста. У меня ушло 4 1/2 чашки + около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса. Вылoжите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить в тёплое место(в летние месяцы, в Лос Анжелесе, этим местом является балкон, в зимние - духовка со включенной лампочкой )на 1 1/2 часа или пока оно не увеличится в объёме вдвое.Осадите тесто и снова вымесите его.
      
Две формы для булок (литровые) смазать маслом и наполнить тестом. Поставить в тёплое место подниматься, на 30 минут или на 1 час, тесто должно заполнить собою формы. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 220Ц, приблизительно 50 минут. Готовая буханка издает глухой звук при постукивании. Остудить на решетке.

Смачного!!!  Very Happy

Автор: Черешня

24 Сентября 2009 23:06

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 9255   Комментариев: 9   Версия для печати  

 

Комментарии

1

sugarcandy
  Добавлено: 25 Сентября 2009 08:31
Версия для печати  
Оптимист-испытатель

Мои рецепты (9)
Город: Тарту
Активность: 285
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2009
Черешня!Прикольный хлебушек! Очень подходит к той колбаске из свеклы Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 25 Сентября 2009 09:11
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
sugarcandy,  Very Happy  Very Happy  Very Happy Хаааа.... Нет. По вкусу не подойдет.  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Danuula
  Добавлено: 25 Сентября 2009 11:33
Версия для печати  
Взбалмошная кулинарка =)))

Мои рецепты (64)
Город: Запорожье
Активность: 1349
Благодарили: 79, Блог: 3
Регистрация: 15.08.2008
Черешня, вот это да!  :girl_in_love:  А идейка с бутером - это вообще СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!  Good
Брак - весьма справедливый общественный институт: муж должен ежедневно есть, жена должна ежедневно готовить.
 

 
Катя
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Оля-В
  Добавлено: 26 Сентября 2009 07:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (186)
Активность: 597
Благодарили: 251, Блог: 0
Регистрация: 13.07.2009
Черешня, Какой красавец!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sabin
  Добавлено: 26 Сентября 2009 21:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (110)
Активность: 242
Благодарили: 29, Блог: 0
Регистрация: 30.06.2009
шикарный!!!
Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Леди Теххи
  Добавлено: 29 Сентября 2009 11:16
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.09.2009
ох, этот рецепт прямо для нас.Мы все так любим свеклу. А блюд из нее крайне мало.Спасибище ВАм!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ol
  Добавлено: 11 Ноября 2009 16:32
Версия для печати  
Мастер по салатам

Мои рецепты (14)
Город: Москва
Активность: 761
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 29.07.2005
Черешня, хлеб вышел отличный!! Спасибо за рецептик!
-----------------------------------
Когда я ем, я глух и нем, а также быстр, хитер и дьявольски умен!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   Google Talk  
Merily
  Добавлено: 18 Июня 2010 19:55
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 231
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 18.03.2009
Веселый хлебушек получился))) Видела плетенку из трех разных жгутов, с разными добавками, так можно сделать и разноцветных хлеб - светофором)))
___________________
Меня зовут Марина Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Олюшка76
  Добавлено: 8 Декабря 2010 09:46
Версия для печати  
мудриус-тупиус

Мои рецепты (37)
Город: Саров
Активность: 719
Благодарили: 35, Блог: 2
Регистрация: 19.08.2010
готовила свекольный хлеб и мазала сыром с чесноком и майонезом, очень вкусно, гостям понравилось, необычно
_____________________________________________________________________________
Мое деревце http://treeofmoney.ru/157220 Help!
Шагаю по жизни
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1

Разместить комментарий