Луковые лепешки

Луковые лепешки

Приготовление

180 г -минеральной воды с газом
1 - луковица (измельчила в блендере в пюре)
1 ч.л. -соли
1 ст.л. - сахара
примерно 350 г муки (чуть больше или чуть меньше-каждый раз выходит по-разному)
1ч.л.-дрожжей
2 ст.л.-растительного масла, но можно и сливочного (сегодня использовала горчичное)
 
Замешиваем тесто - оно должно быть мягкое, но не жидкое , слегка липнущее к рукам.(я делала в ХП )
После подъема тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, обминаем тесто, делим его на 4 части и делаем из них круглые пышечки. Потом каждую разминаем руками и делаем из нее лепешку. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20-25.
Перед выпечкой смазываем растительным маслом пополам с водой и накалываем поверхность лепешек, посыпаем по желанию крупной кристаллической солью,и любыми семенами и травками (я сегодня использовала для посыпки тмин, розмарин, кунжут и льняное семя). Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Сегодня я немного передержала их в духовке-обычно они у меня получаются немного светлее. Rolling Eyes
 

 
А запах у лепешек, и даже вкус- напоминает пирожки... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 5 мар 2021 01:12

  • Просмотров — 4415
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели