Фокачча с помидорками

Ингредиенты

  • 250 г - муки
  • 150 г - минеральной воды с газом (брала Аква минерале)
  • 1 ст.л.- оливкового масла
  • 1 ч.л.- соли
  • 1 ч.л.- сахара
  • 0,75 ч.л.-дрожжей

Приготовление

Тесто замесила в ХП. Раскатала тесто и немного растянула его руками. Положила на бумагу для выпечки (без противня - на столе), накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 20-25. За это время духовка вместе с пустым противнем нагрелась до 180 градусов. Фокаччу смазала оливковым маслом пополам с водой, немножко посыпала крупной морской солью и сухим розмарином, пальцем сделала по всей поверхности углубления и в них воткнула маленькие помидорки. Потом вынула из духовки горячий противень и на него аккуратно переложила фокаччу вместе с бумагой для выпечки.Выпекала до румяного цвета.
 

 
а это разрезик
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 4 мар 2021 00:09

  • Просмотров — 3979
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели