Кунжутные батончики
Приготовление
Замесить тесто из всех ингредиентов (я это делаю в хлебопечке). Тесто должно получиться очень мягкое, но не жидкое - при необходимости добавлять по чуть-чуть муки (не переложите, а то хлеб будет плотный и тяжелый). Оставить для подъема. Потом тесто выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой, разделить на две части. Из каждой части сделать две круглые булочки, потом каждую булочку размять руками в лепешку и немного растянуть, затем скрутить рулет и подогнуть кончики вниз. Получатся два маленьких батончика. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазываем их теплым молочком и обильно посыпаем кунжутом (я их просто макаю смазанной стороной в тарелку с кунжутом). Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 25, пока духовка разогревается до 200 градусов. Ставим наши батончики в разогретую духовку, брызгаем на дно и стенки духовки водичкой (на хлеб стараемся не попадать) и выпекаем до чуть румяного цвета.
Пекутся они очень быстро! Получились вот такие симпатичные маленькие батончики
Охлаждаем на решетке,чуть побрызгав на хлеб водичкой и накрыв полотенцем.Хлеб получается очень вкусный и мягкий!!!А вот разрезик поближе
Пекутся они очень быстро! Получились вот такие симпатичные маленькие батончики
Охлаждаем на решетке,чуть побрызгав на хлеб водичкой и накрыв полотенцем.Хлеб получается очень вкусный и мягкий!!!А вот разрезик поближе
Леди-метеор
Комментарии
Русский пекарь в Аргентине
Пользователь
Наверх