Кунжутные батончики

Ингредиенты

  • 300 -350г - муки
  • 200 г - воды (использовала минеральную с газом)
  • 1 ч.л.- соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 20 г - сливочного масла (растопить)
  • 1 ст.л.- кунжута в тесто (слегка обжарить на сухой сковородке)
  • кунжут (не обжаривать) -для посыпки
  • 3/4 ч.л.-дрожжей

Приготовление

Замесить тесто из всех ингредиентов (я это делаю в хлебопечке). Тесто должно получиться очень мягкое, но не жидкое - при необходимости добавлять по чуть-чуть муки (не переложите, а то хлеб будет плотный и тяжелый). Оставить для подъема. Потом тесто выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой, разделить на две части. Из каждой части сделать две круглые булочки, потом каждую булочку размять руками в лепешку и немного растянуть, затем скрутить рулет и подогнуть кончики вниз. Получатся два маленьких батончика. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазываем их теплым молочком и обильно посыпаем кунжутом (я их просто макаю смазанной стороной в тарелку с кунжутом). Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 25, пока духовка разогревается до 200 градусов. Ставим наши батончики в разогретую духовку, брызгаем на дно и стенки духовки водичкой (на хлеб стараемся не попадать) и выпекаем до чуть румяного цвета.
Пекутся они очень быстро! Получились вот такие симпатичные маленькие батончики
 

 
Охлаждаем на решетке,чуть побрызгав на хлеб водичкой и накрыв полотенцем.Хлеб получается очень вкусный и мягкий!!!А вот разрезик поближе
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 4 мар 2021 00:04

  • Просмотров — 4162
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Чт, 4 мар 2021 05:11
Прикольный рецепт. Спасибо!
Скажите, а зачем использовали минералку газированную? она же не как не повлияет на лучшую работу дрожжей и более воздушный мякиш. Smile
 
Мне очень понравился Ваш рецепт! Но есть несколько нюансов, которые меня вводят в ступорSurprised ха ха ха как пекаря.
Я попробую сделать по вашему рецепту, и как бы я сделал, и если вам будет интересно, мог бы написать результаты моего опытаEmbarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели