Хлеб с колбасой и сыром

Хлеб с колбасой и сыром

Ингредиенты

  • 250 г-муки
  • 120 г - воды
  • 1 ч.л.-соли
  • 1 ч.л.-меда или сахара (я сегодня положила мед)
  • 50 г - сл.масла (растопить)
  • 1 ч.л. -дрожжей (брала неполную мерную ложечку от ХП )
  • 100 г варенокопченой колбасы или ветчины(брала сервелат)
  • 3-4 ст.л.- сыра (натертого на терке)
  • кунжут,мак, семена подсолнечника или льна для посыпки (посыпала кунжутом и льном)
  • немножко тепленького молочка или желток с молоком для обмазки перед выпечкой (я смазывала молоком)

Приготовление

Испекла маленький хлебушек для сына - он такой любит. Только сыр у меня был Моцарелла, но не рассольный белый, а твердый(отечественного производства), а лучше,когда сыр поострее - типа Чедер или Гауда, но все-равно вкусняшка получилась.
 
Тесто замесила в ХП, раскатала,посыпала сыром и мелкопорезанной колбаской, скрутила рулет и завязала его узлом (как плюшку). Оставила минут на 20-25 на расстойку, смазала теплым молочком, посыпала семенами и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.
Получился мягенький, душистый хлебушек. Вообще-то, я его всегда пеку из двойной порции теста, но сегодня у меня был маленький кусочек колбаски (заодно его и пристроила). И вот такой разрезик у этого хлебушка.
 

Автор: Mila55

19 Февраля 2021 20:52

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 265   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий