Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стакана.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Свежие дрожжи - 20 гр.
  • Вода теплая - 200 мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.

Приготовление


 
1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.
 
2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
 
3. На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.
 
4. Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного Вам аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2019
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 76
Пт, 13 ноя 2020 18:25

  • Просмотров — 3700
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 ноя 2020 23:03
angelina, Отличный лаваш! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели