Кофейный хлеб

Кофейный хлеб

Очень вкусный ароматный, мягкий и воздушный домашний хлеб - идеально к завтраку, с кусочком сыра или масла!

Ингредиенты

  • мука 300-400г
  • сахар коричневый 50 г
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • молоко тёплое 150 мл
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л. или сырые 20 г
  • сливочное масло 30 г

Приготовление

1. В миске смешать муку, сахар, соль
2. В кружке с молоком растворить кофе и дрожжи
3. Влить содержимое кружки в миску с мукой и добавить яйцо
4. Замесить тесто в течение 5-7 минут
5. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 60 минут
6. После добавить масло
7. Присыпать мукой тесто и рабочую поверхность и вымешивать тесто добавляя понемногу муки, чтобы добится гладкой мягкой консистенции не тугой, но чтобы не липло к рукам
8. Убрать в миску, затянуть плёнкой и убрать ещё на 60 минут в тёплое место
9. Сформировать из теста 4 колбаски и уложить в противень застеленный пергаментом
10. Закрыть плёнкой и дать настоятся минут 15
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут

Автор: Tasya Zvon

9 Июля 2020 09:45

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 808   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 11 Июля 2020 00:40
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1426)
Город: Москва
Активность: 97165
Благодарили: 4705, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Tasya Zvon, Ого, какой разрез! Tell!!!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
DaVkusno
  Добавлено: 13 Июля 2020 11:37
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (41)
Активность: 76
Благодарили: 10, Блог: 0
Регистрация: 30.06.2019
Домашний хлеб, что может быть вкуснее! Ok
Представляю какой дома стоит аромат при выпечке)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий