Пшенично-кукурузный хлеб
Приготовление
Сегодня я впервые испекла хлеб с добавлением кукурузной муки - получился вкусный хлебушек с хрустящей корочкой. Рецепт позаимствовала с сайта Хлебопечка .ру. В рецепте тесто для хлеба делалось на кефире с водой, а сделала полностью на кефире.
450 г - пшеничной муки
100 г -кукурузной муки
40 г - сливочного масла (растопленного)
370 г - кефира (немного подогрела в микроволновке)
2 ст.л.- сахара
1,5 ч.л.- соли
2 ч.л. -сухих дрожжей
(для более насыщенного цвета добавила четверть чайной ложки куркумы, но в следующий раз добавлять не буду - уж очень яркий получился)
Тесто месила в ХП, выпекала в духовке (рецепт был дан для хлебопечки)
Порцию теста убавила на пятую часть, т.к. у меня хлебная форма небольшая - в следующий раз испеку его без формы, а просто круглым.
450 г - пшеничной муки
100 г -кукурузной муки
40 г - сливочного масла (растопленного)
370 г - кефира (немного подогрела в микроволновке)
2 ст.л.- сахара
1,5 ч.л.- соли
2 ч.л. -сухих дрожжей
(для более насыщенного цвета добавила четверть чайной ложки куркумы, но в следующий раз добавлять не буду - уж очень яркий получился)
Тесто месила в ХП, выпекала в духовке (рецепт был дан для хлебопечки)
Порцию теста убавила на пятую часть, т.к. у меня хлебная форма небольшая - в следующий раз испеку его без формы, а просто круглым.
Леди-метеор