Леопардовый хлеб

Леопардовый хлеб

Вкусный молочный хлеб с пятнышками, как у леопарда. Красивый, необычный и очень вкусный. Кто же откажется от кусочка такого красивого хлеба?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • · Мука – 375 г
  • · Молоко – 250 мл
  • · Сливочное масло – 50 г
  • · Крахмал – 25 г
  • · Соль – ? ч.л.
  • · Сахар – 70 г
  • · Дрожжи – 3,5 г
  • · Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Для кремового теста:
  • · Какао порошок – 1 ч.л.
  • · Молоко – 1 ст.л.
  • Для темного теста:
  • · Какао порошок – 3 ч.л.
  • · Молоко – 1 ст.л.

Приготовление


В кастрюле размешайте молоко, ванильный сахар, соль и крахмал (я использовала картофельный), чтобы не осталось комочков.
 
Доведите смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.
 
Переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут, до комнатной температуры.
 
Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи, растопленное сливочное масло и вымесите тесто, до получения мягкого, эластичного теста.
 
Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар.Другую часть разделите пополам.
 
В одну часть добавьте 3 ч.л. какао, столовую ложку молока. Вымесить тесто до однородного цвета. Сформируйте шар.
 
В другую добавьте 1 ч.л. какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.
 
Поставить тесто в защищенное от сквозняков место и оставить подходить на 2 часа.
 
Каждый шар разделить на 6-8 частей одинакового размера.
 
Из кремового теста раскатать колбаску.
 
Более темное тесто раскатать в тонкую лепешку. Завернуть в нее колбаску из кремового теста.
 
Белое тесто, без красителей, раскатать в тонкий плат и завернуть в нее подготовленную колбаску.
 
Повторить все те же действия с остальным тестом.
 
Для выпечки хлеба подойдет прямоугольная форма для кекса. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить подготовленное тесто.
 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.
 
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать ему остыть и после этого можно нарезать кусочками и подавать к столу.
 
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

17 Января 2020 13:24

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 246   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 20 Января 2020 23:48
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana_recept, Необычный разрез Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий