Пшеничный хлеб на закваске с помидорами и луком
Приготовление
Чтоб получить 300 гр. готовой закваски: возьмите 50 гр. пшеничного стартера, подкармливаем его на ночь 125 гр воды и 125 гр. муки. И с утра приступаем к дальнейшим действиям.
Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем до готовности и слегка коричневого цвета на растительном масле.
В готовую закваску добавляем все ингредиенты, в самом конце муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем выстоятся и подняться часа 2-3. Затем формуем булку и еще раз даем подняться около 1 часа.
Ставим глубокий противень на низ и разогреваем духовку до 200 градусов, в это время кипятим воду в чайнике. Как только нагрелась духовка, ставим наш хлеб на среднюю решетку и наливаем в пустой разогретый противень кипяток, и сразу же закрываем, нам нужен пар для корочки. Через 20 минут, можно достать противень с водой, если таковая осталась.
Приятного аппетита!
Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем до готовности и слегка коричневого цвета на растительном масле.
В готовую закваску добавляем все ингредиенты, в самом конце муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем выстоятся и подняться часа 2-3. Затем формуем булку и еще раз даем подняться около 1 часа.
Ставим глубокий противень на низ и разогреваем духовку до 200 градусов, в это время кипятим воду в чайнике. Как только нагрелась духовка, ставим наш хлеб на среднюю решетку и наливаем в пустой разогретый противень кипяток, и сразу же закрываем, нам нужен пар для корочки. Через 20 минут, можно достать противень с водой, если таковая осталась.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх