Пшеничный хлеб на закваске с помидорами и луком

Ингредиенты

  • закваска пшеничная готовая 300 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • 1 ст.л. вяленых помидоров в масле
  • 1 шт. лук репчатый
  • масло растительное для жарки
  • мука

Приготовление

Чтоб получить 300 гр. готовой закваски: возьмите 50 гр. пшеничного стартера, подкармливаем его на ночь 125 гр воды и 125 гр. муки. И с утра приступаем к дальнейшим действиям.
 
Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем до готовности и слегка коричневого цвета на растительном масле.
 
В готовую закваску добавляем все ингредиенты, в самом конце муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем выстоятся и подняться часа 2-3. Затем формуем булку и еще раз даем подняться около 1 часа.
 
Ставим глубокий противень на низ и разогреваем духовку до 200 градусов, в это время кипятим воду в чайнике. Как только нагрелась духовка, ставим наш хлеб на среднюю решетку и наливаем в пустой разогретый противень кипяток, и сразу же закрываем, нам нужен пар для корочки. Через 20 минут, можно достать противень с водой, если таковая осталась.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Вт, 17 дек 2019 00:03

  • Просмотров — 5935
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 дек 2019 00:06
1miamlik2, Ксюш, хлебушек у тебя всегда на высшем уровне!Good Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели