Тонкий лаваш по домашнему.

Тонкий лаваш по домашнему.

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • вода
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Приготовление

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
 
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
 
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
 

 
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
 
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

Автор: Оля-В

21 Августа 2009 08:02

5 7 Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 71393   Комментариев: 19   Версия для печати  

Сказали спасибо 10 чел. Показать

 

Комментарии

1

Окси
  Добавлено: 21 Августа 2009 10:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Омск
Активность: 9
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 12.08.2009
Как вовремя ваш рецепт  Very Happy . А я сегодня хотела покупать лаваш, но теперь попробую сделать сама. Спасибо!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
Оленька
  Добавлено: 21 Августа 2009 12:02
Версия для печати  
Кулинар

Город: Украина г.Николаев
Активность: 1816
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 03.02.2007
Какой прекрасный и легкий рецепт. Спасибо. Give_rose
Оля
Это я -Басяня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Gulechka
  Добавлено: 21 Августа 2009 12:59
Версия для печати  
Кулинар

Город: Моск. обл.
Активность: 1436
Благодарили: 5761, Блог: 0
Регистрация: 25.03.2008
Оля-В, спасибо! У нас, к сожалению, не всегда можно купить готовый лаваш, твой рецепт очень кстати! Smile
Инга
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Оля-В
  Добавлено: 21 Августа 2009 14:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (186)
Активность: 597
Благодарили: 251, Блог: 0
Регистрация: 13.07.2009
Окси,
Басяня,
Gulechka,
Девочки буду рада если вам мой рецепт пригодится.Я вот сегодня хотела купить лаваш на рынке а они уже за него просят 3 гривны за лист (батон столько стоит), совсем с ума сошли.Хорошо что я теперь сама его умею печь! Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Daba
  Добавлено: 21 Августа 2009 16:19
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6629
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006
Оля-В, У нас тоже лаваш дороже хлеба, так что огромное спасибо за рецепт! Smile
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Tionix
  Добавлено: 21 Августа 2009 21:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (17)
Город: Москва
Активность: 1390
Благодарили: 27, Блог: 0
Регистрация: 14.06.2009
Оля-В, Спасибо за рецепт. Я часто покупаю лаваш и делаю из него разные закусочки, теперь буду сама печь. По-моему, нет ничего трудного!  Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
puma13
  Добавлено: 21 Августа 2009 22:36
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 55, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Оля, вот так подарок!  Dance2
Обязательно в ближайшее время попробую и напишу о результате.
В Болгарии лаваш редко встречается и очень дорого стоит. А иногда так хочется вместо сандвича съесть бртудж (это когда начинку как в блинчик заворачиваешь). Да и намного диетичнее ломтя хлеба.
Конечно, сковородка не тонир и дымом виноградной лозы не пахнет, но все же.

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Окси
  Добавлено: 22 Августа 2009 19:23
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Омск
Активность: 9
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 12.08.2009
Сегодня сделала лаваш. Делала пол порции. Представляете, у меня получилось!!! Уже все съели! Спасибо вам за рецептик!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Vestival
  Добавлено: 23 Августа 2009 02:45
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (20)
Город: Монреаль
Активность: 155
Благодарили: 9, Блог: 3
Регистрация: 20.03.2009
И я тоже сегодня делала и тоже полпорции  Smile Нам очень понравилось, и легко и вкусно. Спасибо вам!
http://vestival.livejournal.com/
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Оля-В
  Добавлено: 23 Августа 2009 07:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (186)
Активность: 597
Благодарили: 251, Блог: 0
Регистрация: 13.07.2009
Окси,
Vestival,  Девочки не за что! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ирина
  Добавлено: 26 Августа 2009 22:25
Версия для печати  
Пользователь

Город: ульяновск
Активность: 4
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.08.2009
Нужный и практичный рецепт,спасибо!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 14 Октября 2009 23:23
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (757)
Город: Москва
Активность: 19653
Благодарили: 1458, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Отличный рецептик!Утащила ксебе-буду пробовать...

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Merily
  Добавлено: 15 Марта 2010 11:50
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 231
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 18.03.2009
Спасибо за рецепт, утащила к себе!!!
___________________
Меня зовут Марина Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
timona
  Добавлено: 29 Июня 2010 15:11
Версия для печати  
Пользователь

Город: Днепропетровск
Активность: 64
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 15.01.2010
За рецепт огромное спасибо!!! Буду печь! Good
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger  
ingens-nn
  Добавлено: 27 Января 2011 19:45
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Нижний Новгород
Активность: 23
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 04.05.2010
Нажарила!! По моему, чем тоньше раскатываешь, тем лучше) Прямо настоящие лавашики, только родные Rolling Eyes
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Latane
  Добавлено: 12 Октября 2011 17:43
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 96
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 27.08.2009
Приготовила по этому рецепту, все получилось отлично! Благодарю!
Каждый рожден быть счастливым
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нэллочка
  Добавлено: 29 Августа 2012 05:55
Версия для печати  
Пользователь

Город: Столица алмазного края
Активность: 209
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 18.07.2011
Спасибо огромное за рецепт, решила попробовать сделать )))сейчас стоит час, я вот думаю а получится если на комфорки включенные положить противень? попробую и вам напишу получилось или нет. У нас то в Мирном Якутии лаваш стоит 90 рублей на рынке...не напасешься)))
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но чертовски приятно вспомнить
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
safiya
  Добавлено: 17 Ноября 2012 17:36
Версия для печати  
Пользователь

Город: майкоп
Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 17.11.2012
spasibo!!! Smile Smile Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Frena
  Добавлено: 20 Ноября 2020 12:12
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 9
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 06.11.2020
Аппетитный лаваш))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий