Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.

Ингредиенты

  • Мука – 700 г.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Вода (теплая) – 350 мл.
  • Масло сливочное (растопленное) – 100 г.
  • Лук (большая) – 1 шт.
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Приготовление




В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.
Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.
Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.
После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.
 
Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Вт, 2 апр 2019 13:15

  • Просмотров — 8634
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 апр 2019 00:27
EdaProsta, Оооо... Катлама это вещь! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели