Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте

Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей лепешки для любителей сыра. Эта лепешка быстро и легко готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую ароматную, мягкую и вкуснейшую выпечку. Разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Все ее оценят по достоинству. А любители сыра вообще будут без ума от нее. Сохраняйте рецептик.

Ингредиенты

  • яйца
  • творог
  • сливочное масло
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • моцарелла
  • чеснок
  • сметана
  • тимьян

Приготовление

Продукты:
 
Для теста
 
• 1 яйцо
• 250 г творога
• 150 г сливочного масла комнатной температуры
• 250 г муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки сахарного песка
• 1/2 чайной ложки соли
 
Для начинки
 
• 150 г моцареллы или другого сыра на ваш вкус
• 1-3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка сметаны
• горсть свежих или сушеных листиков тимьяна
 
Для смазывания
 
• 1 яйцо
• щепотка соли
 
Для посыпки
 
• небольшая горсть семян кунжута
 
Готовим:
 
1. В первую очередь объединяем творог, масло, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
 

 
2. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахарным песком.
 

 
После чего подготовленную массу добавляем в творожную и замешиваем тесто. В результате у вас получится пластичное и не очень крутое тесто. Оставляем его на 10 минут отдыхать.
 

 
3. Готовим начинку. Для этого, используя терку, натираем сыр на крупной фракции. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем сметану и тимьян. (Я делала с моцареллой , пармезаном и чеддером )
 

 

 
4. По истечению нужного времени берём наше тесто и делим его на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Из каждой части делаем шар. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем шары кругами большего и меньшего диаметра. Толщина должна быть 5-8 мм.
5. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и выкладываем меньший круг. Затем следует смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Следующим шагом надо накрыть вторым кругом. После чего загибаем края верхнего под нижней.
 

 

 

 

 
6. Смазываем лепёшку яйцом и посыпаем кунжутом. Разогреваем сковороду до 190 градусов и отправляем выпекаться туда на 20-30 минут до золотистого цвета.
 

 
7. По истечении нужного времени достаем готовую лепешку, накрываем полотенцем и слегка остужаем.
 
Приятного аппетита !
 
Источник : Идеирецептов.ру

Автор: Firefox

11 Января 2019 12:38

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 601   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 11 Января 2019 23:21
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (830)
Город: Москва
Активность: 25177
Благодарили: 2382, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Firefox, Оленька, какая вкуснотища!!!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Января 2019 12:09
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1318)
Город: Москва
Активность: 93953
Благодарили: 4294, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, вот такую выпечку я очень люблю! Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 12 Января 2019 14:10
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7922
Благодарили: 1068, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Натусик, Emerald, дорогие девчата , спасибо большое ! Give_heart
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий