Чесночный хлеб с пармезаном
Приготовление
Берем тесто , как для римской пиццы .
Продукты :
Тесто - 700 гр .
Масло сливочное - 100 гр.
Чеснок -3 зубчика
Пармезан тертый - 100 гр.
Соль розовая гималайская - 1 щепотка
Готовим :
Сливочное масло должно быть мягким . У нас хамсин , будь он не ладен (сухой, изнуряюще жаркий местный ветер южных направлений на северо-востоке Африки (Египет, Судан) и в странах Ближнего Востока - википедия ) +34 градуса С - моё масло растопилось , пока я чистила чеснок .
Итак , в мягкое масло вмешать давленый чеснок и соль , до однородности . Соль я уже года два использую только гималайскую . Учитывая наше с младшим сыном пристрастие к этому не самому полезному продукту , я решила свести наносимый организму вред к минимуму .
Гималайская розовая соль
Тесто разделить пополам , сформировать 2 овальных хлеба . Я не раскатывала , а размяла руками .
Разделывала лепешки прямо на пергаменте , смазанном чесночным маслом - обильно , не жадничала . Сверху тоже , не жалея намазать хлебушек чесночным маслом и посыпать пармезаном . Дать тесту расстояться 10-15 минут . Выпекать при температуре 225-250 С с турбо поддувом .
Это разрез сразу после выпечки , еще очень горячий . А запах какай !
Исходя из того , что мой младшенький очень привередлив в еде , я не стала эксперементировать со специями . Но уверена сюда можно добавить любимые травки или специи для пиццы , или любой сыр .
Приятного аппетита !
Продукты :
Тесто - 700 гр .
Масло сливочное - 100 гр.
Чеснок -3 зубчика
Пармезан тертый - 100 гр.
Соль розовая гималайская - 1 щепотка
Готовим :
Сливочное масло должно быть мягким . У нас хамсин , будь он не ладен (сухой, изнуряюще жаркий местный ветер южных направлений на северо-востоке Африки (Египет, Судан) и в странах Ближнего Востока - википедия ) +34 градуса С - моё масло растопилось , пока я чистила чеснок .
Итак , в мягкое масло вмешать давленый чеснок и соль , до однородности . Соль я уже года два использую только гималайскую . Учитывая наше с младшим сыном пристрастие к этому не самому полезному продукту , я решила свести наносимый организму вред к минимуму .
Гималайская розовая соль
Тесто разделить пополам , сформировать 2 овальных хлеба . Я не раскатывала , а размяла руками .
Разделывала лепешки прямо на пергаменте , смазанном чесночным маслом - обильно , не жадничала . Сверху тоже , не жалея намазать хлебушек чесночным маслом и посыпать пармезаном . Дать тесту расстояться 10-15 минут . Выпекать при температуре 225-250 С с турбо поддувом .
Это разрез сразу после выпечки , еще очень горячий . А запах какай !
Исходя из того , что мой младшенький очень привередлив в еде , я не стала эксперементировать со специями . Но уверена сюда можно добавить любимые травки или специи для пиццы , или любой сыр .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх