Гренки по-французски

Гренки по-французски

Приготовление

Батон (ломтики. Лучше брать вчерашний батон.) — 8 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Корица — 1 щепот.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Масло сливочное (для жарки гренок)

 
Соединить яйца, сахарную пудру, корицу, молоко и молотый мускатный орех. Все хорошенько взбить вилкой.
Положить масло в сковороду и растопить. Окунуть ломтики батона в жидкость и дать немного полежать, пока масло разогревается. Обжарить ломтики батона на раскаленном масле с двух сторон.
 
Приятного завтрака!
 
Источник: Поваренок.ру
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Ср, 19 июл 2017 21:59

  • Просмотров — 13061
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 20 июл 2017 00:49
annabalu, Анютка, это шикарный завтрак!Rolling Eyes Good
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2017
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
Чт, 3 авг 2017 19:46
Ммм... Завтра с утра своим такие приготовлю!)
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2022
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 апр 2022 09:07

Я делаю так:
4 ломтика наисвежайшего батона, толщиной не меньше 2,5 см
2 яйца
1,5 столовых ложки сахара с горкой
Хорошая щепотка соли
Ванилин 0,5 грамма (необязательно)
Молока 200 мл
Масло сливочное на сковороду, гр 30-40, чтобы не слишком жидко было.
 
Разогреваем сковороду с маслом.
Мокаем ломтик за ломтиком, в нашу смесь, впитывая как губкой её, и сразу на сковородку. Ждем когда с одной стороны пожарится (не до черноты), переворачиваем и даем поджариться 1 минуту с другой стороны. После чего, выливаем остатки и накрываем крышкой. Ждем пока станет всё воздушным и яйца схватятся.
Готово!
Приятного аппетита!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели