Сырный хлеб

Ингредиенты

  • 25 г-прессованных дрожжей(можно заменить 2 ч.л.-сухих)
  • 500-520 г муки (зависит от влажности муки)
  • 1 яйцо
  • 250 г -молока
  • 2 ст.л.-жирной сметаны
  • 30 г -растопленного сливочного масла
  • 150 г-сыра (потертого на среднюю терку)
  • 2 ст.л.сахара
  • 1,5 ч.л.-соли

Приготовление

Этот рецепт я составила из нескольких разных рецептов и у меня получился замечательный хлебушек с легким и мягким мякишем, тонкой хрустящей корочкой и ароматом сыра.
Нам этот хлеб очень понравился и теперь я его частенько пеку, причем на вкус он получается разным - все зависит от сорта сыра.
 
Сначала дрожжи разведем с чайной ложечкой сахара, примерно 70-80 г теплого молока и столовой ложкой (с горкой муки), оставим в теплом месте.
Когда опара увеличится вдвое, добавляем все остальное и замешиваем мягкое эластичное тесто (я замешивала в ХП)..
Даем тесту подойти, формируем хлеб, оставляем на расстойку (пока нагревается духовка до 220 градусов, смазываем теплым молоком, делаем надрезы ножом на поверхности хлеба, ставим в разогретую духовку и СРАЗУ уменьшаем температуру до 180 градусов.
Выпекаем до красивого коричневатого цвета.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 18 май 2017 23:55

  • Просмотров — 8306
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 21 май 2017 03:21
Mila55, Людочка, замечательный хлебушек!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели