Сырный хлеб
Приготовление
Этот рецепт я составила из нескольких разных рецептов и у меня получился замечательный хлебушек с легким и мягким мякишем, тонкой хрустящей корочкой и ароматом сыра.
Нам этот хлеб очень понравился и теперь я его частенько пеку, причем на вкус он получается разным - все зависит от сорта сыра.
Сначала дрожжи разведем с чайной ложечкой сахара, примерно 70-80 г теплого молока и столовой ложкой (с горкой муки), оставим в теплом месте.
Когда опара увеличится вдвое, добавляем все остальное и замешиваем мягкое эластичное тесто (я замешивала в ХП)..
Даем тесту подойти, формируем хлеб, оставляем на расстойку (пока нагревается духовка до 220 градусов, смазываем теплым молоком, делаем надрезы ножом на поверхности хлеба, ставим в разогретую духовку и СРАЗУ уменьшаем температуру до 180 градусов.
Выпекаем до красивого коричневатого цвета.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
Нам этот хлеб очень понравился и теперь я его частенько пеку, причем на вкус он получается разным - все зависит от сорта сыра.
Сначала дрожжи разведем с чайной ложечкой сахара, примерно 70-80 г теплого молока и столовой ложкой (с горкой муки), оставим в теплом месте.
Когда опара увеличится вдвое, добавляем все остальное и замешиваем мягкое эластичное тесто (я замешивала в ХП)..
Даем тесту подойти, формируем хлеб, оставляем на расстойку (пока нагревается духовка до 220 градусов, смазываем теплым молоком, делаем надрезы ножом на поверхности хлеба, ставим в разогретую духовку и СРАЗУ уменьшаем температуру до 180 градусов.
Выпекаем до красивого коричневатого цвета.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх